lunes, septiembre 16, 2024

SE LE ESCAPÓ AL GALLO EN LA ÚLTIMA JUGADA

Deportivo Morón ganaba 1 a 0, con un golazo de Tobías Zárate de tiro libre, pero Instituto reaccionó a tiempo y se lo dio vuelta sobre el final del partido. La próxima recibe al puntero Barracas Central.

En el Estadio Monumental de Alta Córdoba, se enfrentaron por la fecha 22 de la Zona B de la Primera Nacional, “La Gloria”, y el “Gallo” en un duelo de necesitados. Instituto empató en la fecha pasada ante Güemes de Santiago del Estero (1-1), mientras que Morón derrotó en la jornada pasada a Gimnasia y Esgrima de Jujuy por 2 a 0.

En la primera parte, donde no hubo situaciones de gol por parte de ambos equipos, la apertura del marcador se dio a los 32 minutos, con un tiro libre ejecutado por Tobías Zárate, y el Gallo se puso en ventaja.

A partir de ahí, los dirigidos por Lucas Bovaglio iba por más y se fue, con mejores sensaciones, al entretiempo con ventaja a favor del Deportivo Morón.

El comienzo del segundo tiempo fue similar, un juego chato, sin demasiadas situaciones de peligro en las áreas, hasta que a los 23 minutos, Instituto llegó al empate por medio de un saque de esquina donde la defensa perdió la marca y Leonardo Ferreyra definió de cabeza.

No obstante, el conjunto cordobés estuvo mejor. Los cambios le dieron frescura a La Gloria, que se adelantó en el campo y fue con todo en busca de la victoria. Morón sintió el golpe y no tuvo reacción para sacar el partido adelante.

Llegando al cierre del partido, el Albirrojo encontró el premio grande en una jugada que se inició desde un lateral y que tuvo dos cabezazos antes de llegar a los pies del ingresado Matías Godoy, que apareció solo por el segundo palo y decretó el 2-1 definitivo, que además ganó después de cuatro partidos sin registrar victorias (la última victoria había sido el 19 de julio ante San Telmo por 1 a 0).

De esta manera, el Gallo se fue masticando bronca de Alta Córdoba porque estuvo arriba en el marcador, no lo supo aguantar y se quedó con las manos vacías.

Una victoria lo hubiera dejado a tan solo tres puntos del líder Barracas Central, que justamente será su rival en la próxima fecha, el domingo 29 de agosto desde las 17:10 hs en el Nuevo Francisco Urbano.

Síntesis:

Instituto (2): Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Hugo Vera Oviedo, Lucas Landa, Rodrigo Mazur; Alejandro Faurlín, Nicolás Watson, Rodrigo Garro, Franco Watson; Tadeo Allende y Martín Comachi.

Suplentes: Lautaro Petruchi, Nicolás Vaquer, Agustín Gómez, Joaquín Arzura, Luciano Zannier, Gustavo Villaruel, Matías Godoy, Martín Pino, Ignacio Huguenet.

DT: Marcelo Vázquez

Deportivo Morón (1): Bruno Galván; Cristian Broggi, Franco Verón, Cristian Paz, Leonel Bontempo; Alan Schönfeld, Cristian Lillo, Norberto Palmieri, Luciano Guaycochea; Brian Orosco y Tobías Zárate.

Suplentes: Juan Martín Rojas, Mariano Bracamonte, Lucas Abascia, Matías Ledesma, Alan Salvador, Damián Núñez, Damián Akerman, Santiago Sala y Mateo Levato.

DT: Lucas Bovaglio

Goles: 33′ Tobías Zárate (DEP), 68′ Leonardo Ferreyra (INS), 87′ Matías Godoy (INS)

Cambios: 58′ Matías Godoy x Rodrigo Garro (INS), 58′ Gustavo Villarruel x Tadeo Allende (INS), 67′ Lucas Abascia x Brian Orosco (DEP), 74′ Santiago Sala x Cristian Paz (DEP), 77′ Ignacio Huguenet x Martín Comachi (INS), 77′ Martín Pino x Franco Watson (INS), 84′ Matías Ledesma x Luciano Guaycochea (DEP), 84′ Mateo Levato x Tobías Zárate (DEP), 89′ Agustín Gómez x Matías Godoy (INS)

Amonestados: Hugo Vera Oviedo (INS), Alejandro Faurlín (INS), Rodrigo Garro (INS), Nicolás Watson (INS), Franco Verón (DEP), Alan Schönfeld (DEP)

Árbitro: Andrés Gariano

Estadio: Juan Domingo Perón (INSTITUTO)

Por: Juan Levrero