sábado, octubre 5, 2024

EL GALLO SE QUEDÓ CON LAS MANOS VACÍAS EN EL NUEVO FRANCISCO URBANO

Deportivo Morón cayó ante Brown de Adrogué por 2-0, con dos golazos de Mateo Acosta, y perdió la chance de subirse a la cima del campeonato. La próxima jornada viaja a San Juan.

En una noche fresca y por la fecha 27 de la Zona B de la Primera Nacional, se enfrentaron en el Nuevo Francisco Urbano, el “Gallo” y el “Tricolor” en un partido de dientes apretados.

Morón empató en la fecha pendiente ante Atlético de Rafaela sin goles, mientras que Brown cayó ante el puntero, Güemes de Santiago del Estero, por 3 a 1.

En la parte inicial, el partido se tornó muy disputado y con mucha marca en el mediocampo, dado que ambos equipos no generaron situaciones de riesgo, salvo una jugada colectiva a través de un tiro de esquina por parte de Morón, pero los goles faltaron a la cita en un primer tiempo aburrido, y así se fueron al descanso con empate en cero.

En el segundo tiempo, Morón salió decidido a buscar la victoria, donde el equipo local estuvo cerca de abrir el marcador a través de un remate Luciano Guaycochea que sacó el arquero de Brown, Martín Ríos, y la mandó al tiro de esquina.

Sin embargo, los dirigidos por parte de Lucas Bovaglio trataron de generar alguna jugada asociada, en un encuentro que estuvo muy discutido.

A los 28 minutos, el elenco de Adrogué desperdició la apertura del marcador por parte de un cabezazo desviado de Facundo Bruera.

Hasta que a los 33 minutos, Brown de Adrogué liquidó el encuentro en dos ocasiones: tras varios rebotes en el área de Morón, Mateo Acosta le dio de chilena, y convirtió el primer gol para el conjunto de Pablo Vico, y en una ráfaga, el mismo delantero, elevó la ventaja con dos golazos.

A partir de ahí, fue un baldazo de agua para el Gallo que se encontró perdido en el mediocampo, aunque intentó de alguna manera, descontar para emparejar las acciones, pero no le alcanzó y los tres puntos se fueron para Adrogué.

Faltan siete fechas, y Morón desperdició nuevamente la chance de quedar a un punto del equipo santiagueño, líder de la Primera Nacional, y los dirigidos por Lucas Bovaglio tendrán que revertir la situación si quiere ser el candidato para conseguir el tan ansiado ascenso a Primera División.

Con esta derrota quedó en el cuarto lugar con 40 unidades, aunque permanece en la zona de los puestos del reducido.

La próxima fecha, el Gallo visitará a San Martín, en San Juan, este sábado 2 de octubre desde las 17 hs, urgido de una victoria para seguir soñando con pelear el campeonato.

Síntesis:

Deportivo Morón (0): Bruno Galván; Cristian Broggi, Cristian Paz, Lucas Abascia, Leonel Bontempo; Alan Schönfeld, Cristian Lillo, Gastón González, Alan Salvador; Norberto Palmieri y Tobías Zárate.

Suplentes: Juan Martín Rojas, Franco Verón, Braian Molina, Luciano Guaycochea, Brian Orosco, Santiago Sala, Guillermo Villalba, Mariano Bracamonte, Mateo Levato.

DT: Lucas Bovaglio

Brown de Adrogué (0): Martín Ríos; Mauro Bazán, Nicolás Arrechea, Enzo Ortíz, Ariel Kippes; Ignacio Sanabria, Nicolás Sánchez, Julián Giménez Pilutik, Matías Sproat; Mateo Acosta y Facundo Bruera.

Suplentes: Agustín Quiroz, Matías Rodríguez, Alejandro Gómez, Pablo Cortizo, Jacobo Mansilla, Agustín Graneros, Juan Mendoza, Leonardo Acosta, Joel Martínez.

DT: Pablo Vico

Goles: 32’ST Mateo Acosta (BRO), 34’ST Mateo Acosta (BRO)

Cambios: 0’ST Luciano Guaycochea x Alan Salvador (DEP), Brian Orosco x Norberto Palmieri (DEP), 7’ST Jacobo Mansilla x Matías Noble (BRO), 23’ST Mateo Levato x Tobías Zárate (DEP), 36’ST Franco Verón x Lucas Abascia (DEP), 37’ST Joel Martínez x Facundo Bruera (BRO), 41’ST Guillermo Villalba x Gastón González (DEP), 42’ST Pablo Cortizo x Matías Sproat (BRO), Agustín Graneros x Nicolás Sánchez (BRO)