lunes, mayo 20, 2024

REPARTO DE PUNTOS EN ROSARIO Y PUNTA EN SOLEDAD

Central Córdoba y el Verde empataron 1 a 1 en un entretenido encuentro. Los goles fueron convertidos por Juan Manuel Cobelli para el Charrúa y Rodrigo Soria para el León. Con esta igualdad, Ituzaingó sigue siendo el único líder del Torneo Clausura de la C.

El primer tiempo, el Charrúa arrancó dominando las acciones, dado que le anularon un gol a Vizcarra por offside.

El elenco rosarino aprovechó que el León estuvo dormido y manejó los tiempos del encuentro. Luego fue Saucedo el que casi abría el marcador para los rosarinos, pero respondió bien Figueroa. Y de tanto ir, el local rompió la paridad a los 24 minutos; el rebote le quedó a Juan Manuel Cobelli, definió contra el palo de Figueroa, y puso el 1 a 0 para Central Córdoba.

No obstante, en el cierre de la primera etapa, Ituzaingó tuvo un penal a favor en los pies de Alcides Miranda Moreira, pero desperdició la chance de igualar el partido, y así se fueron al entretiempo.

En la parte complementaria, fue todo lo contrario al primero. El Verde se adelantó en el campo de juego y poco a poco fue torciendo al dueño de casa. Avisó primero, Soria con un tiro libre que el arquero local, Matías Giroldi sacó por arriba del travesaño.

Minutos más tarde y tras una buena combinación entre Fernando Duré, José Montiel y Pablo Despósito, el cinco del León envió un centro que cabeceó sin problemas Rodrigo Soria y la clavó al ángulo para emparejar las acciones.

Luego, el equipo de Matías De Cicco no se rindió y fue a buscar el triunfo para cortarse en la tabla, pero el remate del delantero paraguayo, Miranda Moreira, pasó muy cerca y se perdió el tanto de la victoria.

Faltan cinco fechas. La ilusión está latente. Ituzaingó sumó un punto de oro, y ahora deberá revalidarlo el miércoles ante Excursionistas desde las 20:30 hs, con la noticia de la inauguración de las luces del Estadio Carlos Sacaan.

Síntesis:

Central Córdoba de Rosario (1): Matías Giroldi; Julián Bembo, Paulo Killer, Ignacio Bogino, Maximiliano Saucedo; Gianfranco Alegre, Gonzalo Gómez, Bautista Carrera; Lucas Bracco, Juan Manuel Cobelli y José Vizcarra.

DT: Juan Rossi

Ituzaingó (1): Tomás Figueroa; Diego Serrano, Emmanuel Mantovani, Luciano Nebot, Fernando Duré; Santiago Piersigilli, Pablo Despósito, Alejandro Benítez, Rodrigo Soria; Jonathan Maza y Alcides Miranda Moreira.

DT: Matías De Cicco

Goles: 24′ Juan Manuel Cobelli (CEN), 63′ Rodrigo Soria (ITU)

Cambios: 45′ José Montiel x Santiago Piersigilli (ITU), 67′ Matías Caro x Rodrigo Soria (ITU), 79′ Leonel Córdoba x Fernando Duré (ITU), 79′ Marcos Macchione x Alejandro Benítez (ITU), 86′ Nicolás Lugli x Jonathan Maza (ITU)

Amonestados: Paulo Killer (CEN)

Árbitro: Javier Delbarba

Estadio: Gabino Sosa (CENTRAL CÓRDOBA)