jueves, septiembre 19, 2024

CENTRO ESPAÑOL VOLVIÓ AL TRIUNFO

Por la fecha 6 del Clausura de la Primera D, Centro Español venció a Central Ballester 2-1 como local. El Gallego fue superior, su rival terminó con diez.

El primer tiempo, a pesar de alguna aproximación de Central Ballester, fue un monólogo de Centro Español. El local manejó la pelota, se mantuvo firme en la defensa, presionó y cortó el juego del rival en la mitad de la cancha y tuvo las situaciones más claras. Sin embargo, la falta de eficacia y el arquero evitaron que se fuera al descanso con ventaja.

En esta etapa no faltó la polémica. En la última jugada, los locales reclamaron una mano del equipo visitante dentro del área, pero el árbitro decidió ignorar el pedido y consideró que no hubo mano.

En el complemento el Gallego salió de la misma manera, incluso contó con dos ocasiones en las que intervino Juan Pablo Ghiglione. Hasta que a los 7´, Nicolás López armó una gran jugada individual, desbordó y envió el centro para la aparición de Sebastián Roldán por el segundo palo. Sumado a esto, a los 18´fue expulsado Enzo Ventecol en la visita por doble amarilla.

Todo esto hacía indicar un panorama más que favorable para los de Diego Herrero, pero una desatención en una pelota parada terminó costando caro. Luego de un tiro libre, Gonzalo Creimerman sancionó  penal por una mano. Gabriel Soler se encargó de cambiarlo por gol, el cronómetro marcaba 23´.

Centro, que en un principio sintió el golpe, intentaba por todos los medios para volver a ponerse en ventaja. La clave estuvo en el ingreso de Leonel Ramírez. A los 36 minutos, «Chapita» recibió la pelota, se sacó la marca de encima y de zurda la puso en el ángulo tras un rebote en el travesaño. Todo el banco salió a festejarlo.

Centro Español corta una racha de cuatro partidos sin ganar, ahora pasan a ser cuatro sin perder. De esta forma, se ubica quinto con 9 unidades, a dos de Sportivo Barracas. En la tabla general, se encuentra en el mismo lugar con 23 puntos (zona de reducido). El lunes a las 15hs, visitará a Muñiz.