jueves, mayo 9, 2024

CENTRO ESPAÑOL SE LLEVÓ TRES PUNTOS IMPORTANTES DE VILLEGAS

El Gallegó venció a Deportivo Paraguayo 2-0 como visitante, por la fecha 9 del Clausura de la Primera D. De ganar en la próxima, tendrá un lugar en el reducido.

En el primer tiempo, los primeros minutos fueron muy parejos y, por momentos, se dio un partido cerrado. Centro Español intentó jugar por abajo y tuvo las más claras, Matías Mesilla le tapó un remate a Ezequiel Spinella, en el rebote se lo perdió Emanuel Castañeda, y luego un mano a mano a Franco Cichero. Por el lado de Deportivo Paraguayo, buscó por medio de pelotazos sin generar mucho peligro.

En el complemento llegaron las emociones. A los 18´, Cichero le ganó las espaldas a la defensa tras un gran pase, el arquero contuvo el remate y Leonel Ramírez apareció para empujarla. Siete minutos más tarde, Gianluca Albano sacó largo, el central del local falló y Nicolás López apareció por detrás para definir de cabeza ante la salida de Mesilla.

Si bien parecía ser un envión para el Gallego, con el correr del tiempo se fue quedando. El protagonismo pasó a ser del conjunto Guaraní, que en reiteradas ocasiones creó peligro y Albano intervino de buena manera.

El resultado no cambió y el equipo de Diego Herrero se llevó tres puntos valiosos de la cancha de Liniers. De esta manera, llegan al séptimo lugar con 13 unidades. Por otra parte, en la tabla general se ubican 5º con 27 puntos, le sacan cinco a Yupanqui (9). El próximo viernes a las 15hs, recibirán a Puerto Nuevo y, en caso de ganar, tendrán un lugar definitivo en el reducido.