sábado, septiembre 7, 2024
DestacadasPROVINCIASociedad

TANDIL PRESENTÓ EL SALAME MÁS GRANDE DEL MUNDO

Más de cien personas participaron, según el Consejo de la Denominación de Origen del Salame de Tandil. La preparación llevó 18 horas.

Este domingo, en el Chacinar 2021, el 3º Festival del Salame y el Cerdo de Tandil, se presentó el salame más grande del mundo con 113,36 metros y 317 kilos. Esto significó un nuevo récord para la localidad, anteriormente fue de 99,5 metros.

Con respecto a la elaboración, participaron más de cien personas y utilizaron alrededor de 450 kilos de carne vacuna, de cerdo y tocino. El embutido llevó un total de 18 horas, con una curación de 30 días.

«Veníamos trabajando con la incorporación de la pata gastronómica en los festivales de folklore, y hasta ese momento habíamos hecho clases de cocina en el escenario. Un día dijimos, ´¿y si hacemos un salame largo y vemos qué pasa?´ A la gente le encantó. El Intendente nos hizo un desafío, ir sumando cinco metros por año hasta llegar a los 100. Cuando lo dijo, teníamos que terminar en 2031», dijo la Concejal Juana Echezarreta en Radio Búnker 94.9, en el «Tanke de Búnker» (lunes a viernes, de 10 a 13hs).

«Ahora tenemos otro desafío más ambicioso, que para los 200 años de Tandil, que van a ocurrir en el 2023, logremos llegar a los 200 metros de salame», agregó.

EL FIN DE SEMANA LARGO REPRESENTÓ EL MAYOR MOVIMIENTO DE LOS ÚLTIMOS AÑOS