domingo, mayo 12, 2024
DeportesDestacadas

SE TERMINÓ EL SUEÑO DE ASCENSO PARA EL GALLO

Deportivo Morón empató ante Quilmes por 1 a 1, pero en definición por penales cayó por 5 a 4, y jugará otra temporada más en la Primera Nacional.

En el Estadio Centenario, se enfrentaron por el partido de vuelta de los cuartos de final del Torneo Reducido, el “Cervecero” y el “Gallo” del Oeste, en un encuentro de dientes apretados, luego de haber empatado por 2 a 2 en el Nuevo Francisco Urbano.

En la primera parte, el encuentro arrancó muy parejo y disputado en el mediocampo, dado que Morón tuvo la chance de abrir el marcador, en una jugada asociada por parte de Alan Schönfeld, habilitó con un buen pase a Guillermo Villalba, pero no pudo empujar la pelota.

Sin embargo, los dirigidos por Lucas Bovaglio generó otra situación de la mano de Gastón González, que no pudo concretar el primer tanto.

A partir de ahí, Quilmes se encontró dormido en el mediocampo, y cuando prácticamente no llegó al área del Gallo, rompió la paridad a los 17 minutos del primer tiempo, con un tremendo disparo desde un tiro libre ejecutado por Emanuel Moreno, abrió el marcador.

Luego, el encuentro se transformó de ida y vuelta. El Cervecero emparejó las acciones y fue a buscar el segundo tanto, pero Morón no se dio por vencido y reaccionó en el minuto 24, donde Guillermo Villalba desbordó por derecha y remató al primer palo, puso el empate para el visitante.

A falta de tres minutos para el cierre de la primera etapa, Mateo Levato despilfarró lo que era el segundo gol para la visita, y así ambos equipos se fueron al entretiempo, empardados en uno.

En el segundo tiempo, el partido se tornó de la misma manera que en el arranque inicial. Morón salió decidido a llevarse el triunfo, y generó otra chance clara para elevar la ventaja de dos goles, pero faltó puntería en la definición.

No obstante, en un match que estuvo muy parejo, Gastón González, por arriba del travesaño, se perdió el segundo gol.

Con mucha marca en el mediocampo y varias aproximaciones por parte de ambos equipos, el encuentro finalizó 3 a 3 en el resultado global y se llegó a la definición desde los doce pasos.

De esta manera, Morón cayó en los penales por 5 a 4, pero hizo una buena campaña en la Primera Nacional, donde quedó en el cuarto puesto de la Zona B, con 53 unidades, producto de 34 partidos jugados, con 16 victorias, 5 empates y 13 derrotas. Ahora deberá barajar y dar de nuevo en la Primera Nacional.

Síntesis:

Quilmes (1): Rodrigo Saracho; Martín Ortega, Pier Barrios, Rafael Barrios; Agustín García Basso, Tomás Bottari, Facundo Silva, Matías Villareal, Emanuel Moreno; Facundo Pons y Mariano Pavone.

Suplentes: Matías Budiño, Federico Tevez, Kevin López, Brandon Obregón, Camilo Machado, Mariano Barbieri, Julián Bonetto, Tomás Blanco, Federico Anselmo.

DT: Facundo Sava

Deportivo Morón (1): Bruno Galván; Cristian Broggi, Lucas Abascia, Cristian Paz, Leonel Bontempo; Alan Schönfeld, Cristian Lillo, Norberto Palmieri, Gastón González; Mateo Levato y Guillermo Villalba.

Suplentes: Juan Martín Rojas, Mariano Bracamonte, Braian Molina, Damián Núñez, Luciano Guaycochea, Santiago Nagüel, Damián Akerman, Tobías Zárate. Alan Salvador.

DT: Lucas Bovaglio

Goles: 17’PT Emanuel Moreno (QUI), 24’PT Guillermo Villalba (DEP)

Cambios: 0’ST Federico Anselmo x Facundo Pons (QUI), 11’ST Camilo Machado x Facundo Silva (QUI), Brandon Obregón x Emanuel Moreno (QUI), 26’ST Mariano Barbieri x Tomás Bottari (QUI), 35’ST Julián Bonetto x Mariano Pavone (QUI), 38’ST Damián Núñez x Cristian Lillo (DEP), 44’ST Alan Salvador x Guillermo Villalba (DEP), 45’ (+3) ST Luciano Guaycochea x Mateo Levato (DEP)

Amonestados: Cristian Paz (DEP), Matías Villareal (QUI), Pier Barrios (QUI), Leonel Bontempo (DEP).