jueves, septiembre 19, 2024

REDUCIDO PRIMERA C: ARGENTINO DE MERLO ES FINALISTA Y HABRÁ CLÁSICO

La Academia sostuvo el 1-0 de la ida y, con el empate en cero ante Berazategui en el sur, se metió en la final. El rival será Ituzaingó.

El comienzo fue sufrido para Argentino de Merlo. Con la obligación de salir a buscar, Berazategui tuvo la primera ocasión clara con Eduardo Burruchaga, pero la pelota se fue cerca del palo. Luego, la visita probó a Juan Arias Navarro con un remate de Javier Arias.

En el complemento, Román Martinangeli recibió un centro y su volea salió desviada. El equipo de Merlo Norte por su parte, intentó cortar el juego del Naranja y defendió la ventaja conseguida en la ida.

En el final del partido, cuando transcurrían 51 minutos, Sergio Gómez capturó un rebote, disparó al arco y se encontró con el arquero Germán Oviedo, una de las figuras de la tarde en el elenco de Néstor Ferraresi.

La Academia lo aguantó y se quedó con el pasaje a la final por el segundo ascenso a la B Metro, el global culminó 1-0. Ahora, el rival con el que peleará por un boleto a la tercera categoría es nada menos que Ituzaingó (eliminó a Sportivo Italiano), por lo que habrá clásico del oeste. El partido decisivo será ida y vuelta, con día y horario a confirmar. La serie se definirá en cancha del Verde.