viernes, octubre 18, 2024

EL GALLO SIGUE SIN LEVANTAR CABEZA EN EL CAMPEONATO

El equipo de Alejandro Orfila cayó por 1 a 0 ante Brown de Adrogué, y cayó luego de tres empates en fila. En la próxima, se viene Chacarita.

En el Estadio Lorenzo Arandilla, se enfrentaron por la fecha 4 de la Primera Nacional, el “Tricolor” de Pablo Vico, y el “Gallo”, que necesitaba ganar por primera vez en el campeonato, pero el resultado no fue lo esperado.

En la parte inicial, Deportivo Morón contó con varias situaciones para abrir el marcador a través de Gastón González en dos oportunidades, donde recibió por el segundo palo y alcanzó a conectar la pelota, pero sobre la línea despejó Ariel Kippes.

Luego el mismo jugador generó otra chance con un disparo muy fuerte desde el punto penal que salvó el arquero de Brown de Adrogué, Horacio Ramírez.

Sin embargo, en la segunda etapa, el encuentro se tornó de polémicas y muy discutido en el mediocampo, con un arbitraje flojo de Nelson Sosa.

No obstante, el elenco tricolor cosechó una jugada de riesgo a través de Matías Sproat que remató de media distancia, y el arquero del Gallo, Bruno Galván, contuvo sin problemas.

Morón tuvo en sus manos la chance de abrir el marcador por intermedio de Mateo Levato, que, increíblemente, desperdició el primer tanto del encuentro.

Hasta que a los 17 minutos del segundo tiempo, el árbitro del partido expulsó a Santiago Coronel por agresión a Matías Sánchez, y el equipo del Oeste quedó con diez jugadores.

A los 31 minutos de la parte complementaria, el juez cobró la pena máxima para Brown de Adrogué, y el encargado de patear fue Ariel Kippes, pero remató por arriba del travesaño. Dos minutos después, se fue expulsado en el dueño de casa, Jacobo Mansilla.

A partir de ahí, cuando el Gallo iba en busca de convertir el primer tanto, a falta de 10 para el final del partido, con un tremendo zurdazo de Luciano Balbi, Brown de Adrogué rompió la paridad y se quedó con el triunfo.

De esta manera, los dirigidos por Alejandro Orfila se quedaron con las manos vacías, y no solo eso, sino que también, cortó la racha de tres empates consecutivos.

En la próxima fecha, Morón recibirá a Chacarita, en día y horario a confirmar, en el Nuevo Francisco Urbano, urgido de sumar su primer triunfo en la Primera Nacional.

Síntesis:

Brown de Adrogué (1): Horacio Ramírez; Leonardo Zaragoza, Ariel Kippes, Emiliano Mayola, Luciano Balbi; Gonzalo Miceli, Matías Sánchez, Matías Sproat, Matías Noble; Mateo Acosta y Oscar Belinetz.

Suplentes: Federico Díaz, Nicolás Arrechea, Julián Giménez Pilutik, Marcos Giménez, Jacobo Mansilla, Nicolás Da Campo, Elías Contreras.

DT: Pablo Vico

Deportivo Morón (0): Bruno Galván; Damián Adin, Cristian Paz, Lucas Abascia, Lucas Angelini; Gastón González, Cristian Lillo, Santiago Coronel, Alan Schönfeld; Luís López y Mateo Levato.

Suplentes: Juan Martín Rojas, Cristian Broggi, Leonel Bontempo, Rodrigo Sayavedra, Gonzalo Salega, Alan Salvador, Santiago Sala.

DT: Alejandro Orfila

Goles: 35’ST Luciano Balbi (BRO)

Cambios: 0’ST Nicolás Arrechea x Matías Noble (BRO), Jacobo Mansilla x Gonzalo Miceli (BRO), 21’ST Nicolás Da Campo x Matías Sproat (BRO), 23’ST Rodrigo Sayavedra x Luís López (DEP), 26’ST Marcos Giménez x Leonardo Zaragoza (BRO), 38’ST Santiago Sala x Gastón González (DEP), Gonzalo Salega x Alan Schönfeld (DEP), 45’ST Alan Salvador x Damián Adin (DEP).

Amonestados: Emiliano Mayola (BRO), Matías Sánchez (BRO), Luis López (DEP), Cristian Lillo (DEP), Nicolás Arrechea (BRO), Bruno Galván (DEP), Ariel Kippes (BRO), Gonzalo Salega (DEP),

Expulsados: 17’ST Santiago Coronel (DEP), 33’ST Jacobo Mansilla (BRO)