sábado, octubre 5, 2024

EL VERDE LO GANABA PERO TERMINÓ LLEVÁNDOSE UN EMPATE DE ZÁRATE

Defensores Unidos e Ituzaingó igualaron 1 a 1 en un polémico encuentro. Se fue expulsado Rodrigo Soria en el León, cuando la visita estaba arriba en el partido.

En una tarde calurosa de futbol, se enfrentaron en el Gigante de Villa Fox por la fecha 5 del Torneo Apertura de la Primera B Metropolitana, el equipo del Oeste y el “CADU” en un encuentro electrizante.

En la primera parte, el partido se tornó muy friccionado y disputado en el mediocampo, donde ambos equipos generaron varias situaciones para abrir el marcador.

Sin embargo, a los 40 minutos, el delantero Alcides Miranda Moreira, clavó un zurdazo desde el afuera de área y puso el 1 a 0, y de esta manera se fueron a los vestuarios tras un primer tiempo que tuvo un arbitraje polémico de Germán Bermúdez que no estuvo a la par del encuentro.

En la parte complementaria, Ituzaingó aguantó la ventaja parcial acomodándose en el campo de juego, a los 10 minutos, sufrió la expulsión del volante del Verde, Rodrigo Soria, por doble amarilla, y dejó al equipo con diez hombres.

A partir de ahí, el CADU aprovechó el hombre de más y a los 36 minutos, llegó el empate para el dueño de casa a través de Facundo Laumann.

Fue un baldazo de agua fría para el Verde que siguió batallando en busca de conseguir el segundo tanto, pero tanto Matías Sandoval, como Javier Arias, no pudieron darle el triunfo al CAI, que se llevó un punto de Villa Fox.

De este modo, Ituzaingó rescató un empate de Zárate, y con esta igualdad, quedó con diez puntos, a dos de Comunicaciones, que tiene doce unidades, luego de vencer al Deportivo Merlo.

El próximo domingo, el equipo de Matías De Cicco irá a revalidar el punto frente a Talleres de Remedios de Escalada, desde las 15:30 hs, en el Estadio Carlos Sacaan.

Síntesis:

Defensores Unidos de Zárate (1): Mauricio Aquino; Maximiliano Coronel, Facundo Laumann, Damián Zadel, Juan Cruz Ponce De León; Franco Schiavoni, Ezequiel Riera, Maximiliano Ortigoza, Ricardo Priori; Martín Giménez y Javier Velázquez.

Suplentes: Carlos Marques, Federico Cataldi, Benjamín García, Claudio Francés, Rodrigo Hernández, Mateo Escobar, Juan Cruz Vera Borda.

DT: Reinaldo Merlo

Ituzaingó (1): Tomás Figueroa; Alejandro Benítez, Nicolás Agorreca, Emmanuel Mantovani, Diego Serrano; Fernando Duré, Pablo Despósito, Jonathan Maza, Rodrigo Soria; Nicolás Lugli y Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: Matías Blengio, Leonel Córdoba, Alan Ríos, Ezequiel Abal, Fernando Gutiérrez, Matías Sandoval, Javier Arias.

DT: Matías De Cicco

Goles: 40′ Alcides Miranda Moreira (ITU), 81′ Facundo Laumann (DEF)

Cambios: 56′ Claudio Francés x Franco Schiavoni (DEF), 56′ Leonel Córdoba x Nicolás Lugli (ITU), 63′ Rodrigo Hernández x Maximiliano Coronel (DEF), 70′ Ezequiel Abal x Fernando Duré (ITU), 70′ Javier Arias x Alcides Miranda Moreira (ITU), 77′ Matías Sandoval x Jonathan Maza (ITU)

Amonestados: Juan Cruz Ponce de León (DEF), Fernando Duré (ITU), Nicolás Agorreca (ITU)