EL PRECIO DE LA CARNE SUBIÓ CASI UN 60% INTERANUAL
El aumento fue del 58,6%, superando a la inflación, de acuerdo al registro de los últimos doce meses realizado por CEPA.
El precio de la carne parece no tener control. El aumento interanual cerró por encima de la inflación, dejando un preocupante 58,6% de promedio en cortes vacunos en los últimos doce meses.
Vale recordar, en febrero tuvo un incremento del 3,2% para el consumidor minorista, pero en el Mercado de Liniers llegó a alcanzar el 12% en comparación a lo que fue enero.
Los datos se dieron a conocer por un informe realizado por CEPA (Centro de Economía Política Argentina), donde se advierte que surge la duda sobre un posible traslado de los precios del mercado concentrador al mostrador en el curso del mes de marzo.
En cuanto a los cortes, el incremento interanual dejó estos números: 52,7% el asado, 55,1% el vacío y 51,8% matambre.
EL PRECIO DE LA CARNE SUBIÓ PERO SE MANTUVO DEBAJO DE LA INFLACIÓN EN ENERO