sábado, octubre 5, 2024

ITUZAINGÓ GANÓ Y SIGUE A TIRO DE LA PUNTA

Fue 2 a 1 frente a Argentino de Quilmes en el Carlos Sacaan con dos goles de Alcides Miranda Moreira. Con esta victoria sigue a un punto del líder Comunicaciones.

Por la fecha 10, el Verde se enfrentó al elenco quilmeño, en la tarde de pascuas, con la intención de recuperar la sonrisa. Acumulaba dos partidos sin triunfos por la derrota ante Colegiales y empate contra Acassuso.

Desde el comienzo del encuentro, el equipo de Matías De Cicco salió decidido a buscar el triunfo y los primeros 15 minutos, fue una tromba. Luego el visitante emparejó las acciones y en una rápida contra, Fernando Duré habilitó a Matías Sandoval que desbordó y mandó un centro atrás para que el goleador Alcides Miranda Moreira, de palomita, decretó el 1 a 0 a los 25 minutos.

En la segunda mitad, a los 11 minutos, otra vez Alcides, desde afuera del área, puso el 2 a 0 y parecía partido liquidado, pero a los 16, Guido Segalerba, en una jugada aislada, descontó y puso a Argentino de Quilmes a tiro del empate.

El Verde pudo ampliar en varias ocasiones, pero falló en la última puntada y terminó sufriendo, en un partido que pudo liquidar.

Además del goleador, se destacaron Fernando Gutiérrez y Tomás Figueroa, con varias tapadas muy buenas en la primera mitad.

De esta manera, Ituzaingó volvió al triunfo luego de dos partidos sin ganar (derrota ante Colegiales y empate ante Acassuso) y quedó a tan solo un punto del líder que es Comunicaciones, con 21 unidades.

En la próxima jornada, el León visitará a J.J.Urquiza el martes 26 de abril desde las 15:35 hs, con el objetivo de ganar para subirse nuevamente a la punta de la Primera B Metropolitana, sabiendo que el conjunto de Agronomía tendrá fecha libre y no disputará la fecha 11.

Síntesis:

Ituzaingó (2): Tomás Figueroa; Diego Serrano, Emmanuel Mantovani, Luciano Nebot, Fernando Duré; Rodrigo Soria, Pablo Despósito, Fernando Gutiérrez; Matías Sandoval, Jonathan Maza y Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: Matías Blengio, Leonel Córdoba, Alan Ríos, Ezequiel Abal, Matías Caro, Javier Arias, Nicolás Lugli.

DT: Matías De Cicco

Argentino de Quilmes (1): Fernando Vijande; Lucio Nadalín, Guido Segalerba, Nicolás Morro, Ian Pezzani; Ramiro Garay, Sebastián López, Lucio Martínez Trejo, Tomás Baglieri; Facundo González y Franco Sosa.

Suplentes: Sergio Meli, Daniel Silvani, Fabrizio Acosta, Iván Sacino, Tobías Torrielli, José Aguirre, Claudio Campostrini.

DT: Marcelo Gómez

Goles: 25′ Alcides Miranda Moreira (ITU), 55′ Alcides Miranda Moreira (ITU), 61′ Ramiro Garay (ARG)

Cambios: 57′ Tobías Torrielli x Facundo González (ARG), 57′ José Aguirre x Tomas Baglieri (ARG), 69′ Ezequiel Abal x Fernando Gutiérrez (ITU), 69′ Leonel Córdoba x Diego Serrano (ITU), 75′ Daniel Silvani x Guido Segalerba (ARG), 80′ Claudio Campostrini x Ramiro Garay (ARG), 80′ Nicolás Lugli x Alcides Miranda Moreira (ITU), 80′ Javier Arias x Rodrigo Soria (ITU), 87′ Matías Caro x Jonathan Maza (ITU)

Amonestados: Emmanuel Mantovani (ITU), Sebastián López (ARG), Ian Pezzani (ARG), Guido Segalerba (ARG)

Árbitro: Sebastián Bresba

Estadio: Carlos Sacaan (ITUZAINGÓ)

Por: Juan José Levrero