jueves, septiembre 19, 2024

EL LEÓN EMPATÓ DE MANERA AGÓNICA EN EL SACAAN Y SIGUE EN LA PUNTA

Fue igualdad 1 a 1 con Cañuelas en un duro partido en la antesala del encuentro ante Newell´s por Copa Argentina. Javier Arias con colaboración del arquero visitante marcó el empate sobre el final.

Por la fecha 12 de la Primera B Metropolitana, Ituzaingó recibió al Tambero, para estirar la ventaja en la punta del Campeonato.

Desde el comienzo se vio que el partido sería duro. El Rojo salió decidido a no dejar jugar al Verde, lo presionó en todos los sectores y el partido se hizo desprolijo.

Cuando no pasaba mucho, de un córner a favor, después de dos rebotes, Julián Cano le pegó mordido y puso el 1 a 0 para Cañuelas, con bastante fortuna, el visitante se fue al descanso arriba en el marcador.

En la parte complementaria, el equipo de Matías De Cicco fue en busca de la igualdad, y el Tambero se abroqueló, ajustó las marcas y metió garra.

El León no se dio por vencido y siguió apostando, aunque el premio llegó sobre la hora a los 47 minutos, luego de un remate de Nicolás Lugli, el comandante Javier Arias, tomó el rebote y puso el justiciero 1 a 1 con la colaboración del arquero de Cañuelas.

Locura en el Oeste y empate que lo deja en la punta con 24 unidades, y le sacó tres puntos al escolta Comunicaciones, que tiene 21 puntos, su rival en la fecha 13.

Ahora este miércoles, se viene el partido histórico ante Newell’s Old Boys por los 32avos de la Copa Argentina en el Estadio Presbítero Bartolomé Grella de Patronato de Paraná, desde las 19 hs. Si hay igualdad en los 90 minutos, se define por penales.

Síntesis

Ituzaingó (1): Tomás Figueroa; Leonel Córdoba, Nicolás Agorreca, Luciano Nebot, Fernando Duré; Rodrigo Soria, Pablo Despósito, Fernando Gutiérrez; Matías Sandoval, Jonathan Maza y Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: Matías Blengio, Emmanuel Mantovani, Lucas López Iglesias, Ezequiel Abal, Matías Caro, Javier Arias, Nicolás Lugli.

DT: Matías De Cicco.

Cañuelas F.C (1): Tomás Lingua Bender; Julián Cano, Gianfranco Lillo Herdt, Carlos Aguirre, Lucas Díaz; Lautaro Suárez Costa, Guillermo Ojeda, Federico Maraschi, Brian Guerrero Ruiz; Fernando Ferré y Gianfranco Ottaviani.

DT: Fabián Zermatten.

Goles: 43′ Julián Cano (CAÑ), 90′(+2) Javier Arias (ITU)

Cambios: 61′ Javier Arias x Leonel Córdoba (ITU), 70′ Santiago Sosa x Gianfranco Ottaviani (CAÑ), 71′ Emmanuel Mantovani x Fernando Duré (ITU), 71′ Nicolás Lugli x Fernando Gutiérrez (ITU), 76′ Facundo Krüger x Federico Maraschi (CAÑ), 80′ Lucas López x Matías Sandoval (ITU)

Amonestados: Rodrigo Soria (ITU), Fernando Duré (ITU), Lucas Díaz (CAÑ)