jueves, septiembre 19, 2024

EN MORÓN SE CUMPLIÓ EL DICHO FUTBOLERO: TÉCNICO QUE DEBUTA, GANA

En su estreno de Walter Coyette como entrenador del Gallo, Deportivo Morón venció a San Telmo por 3 a 1, con goles de Gastón González, Alan Schönfeld y Alan Salvador. Horacio Martínez descontó para el Candombero.

En una tarde nublada, se enfrentaron por la fecha 13 de la Primera Nacional, el equipo del Oeste y “Telmo”, donde en el local hizo su debut como director técnico, Walter Coyette, luego de la partida de Alejandro Orfila.

En la primera parte, Deportivo Morón mostró otra actitud en el inicio de esta nueva etapa y salió a imponer condiciones. Con dinámica y buen manejo de pelota, el Gallo fue dominador del primer tiempo y se fue al entretiempo con una cómoda ventaja de dos goles.

La apertura del marcador llegó a los 19 minutos a través de un penal convertido por Gastón González, luego de una mano del zaguero Nicolás Romat dentro del área. Mientras que el segundo llegó a los 37 minutos con un cabezazo de Alan Schönfeld después de un tiro libre desde el costado.

Para el segundo tiempo, San Telmo adelantó sus líneas en busca del descuento, pero el dueño de casa no se replegó sino que salió a pelearlo en la mitad de la cancha. La visita no encontró los caminos y apenas inquietó con algunos remates desde afuera.

En el final hubo dos goles más. A los 35′, Alan Schönfeld llegó al fondo y asistió al ingresado Alan Salvador para el 3-0. En tanto, a falta de tres minutos para el cierre del partido, en un tiro libre rápido y un descuido de la defensa, Horacio Martínez descontó para Telmo y se llegó al final del partido con victoria del local.

De este modo, Morón cambió la cara con la llegada de Coyette, volvió al triunfo y además dejó buenas sensaciones desde lo futbolístico y ahora quedó a tres puntos de la zona de Reducido (hasta el momento Almirante Brown estaría ingresando).

El próximo rival para el Gallo será Gimnasia y Esgrima de Mendoza de visitante, el próximo domingo 8 de mayo a las 16 hs, buscando otro triunfo para quedar a tiro de los puestos del octogonal.

Síntesis:

Deportivo Morón (3): Bruno Galván; Damián Adin, Cristian Paz, Lucas Abascia, Leonel Bontempo; Gastón González, Santiago Úbeda, Rodrigo Sayavedra; Alan Schönfeld, Mateo Levato y Fernando Bersano.

Suplentes: Juan Martín Rojas, Cristian Broggi, Pablo Ferreira, Santiago Coronel, Alan Salvador, Gonzalo Salega, Damián Akerman.

DT: Walter Coyette

San Telmo (1): Luis Ardente; Juan Tomicich, Nicolás Romat, Leandro Hertel, Sasha Marcich; Santiago Nagüel, Ramiro López, Jonathan Cañete, Ramiro López; Gianluca Pugliese y Agustín Graneros.

Suplentes: Tomás Sultani, Ángel Villagra, Damián Toledo, Leandro Rodríguez, Alexander Zurita, Ramiro Luna, Horacio Martínez.

DT: Axel Clazón

Goles: 19′ Gastón González -p- (DEP), 37′ Alan Schönfeld (DEP), 80′ Alan Salvador (DEP), 87′ Horacio Martínez (SAN)

Cambios: 58′ Ramiro Luna x Jonathan Cañete (SAN), 58′ Horacio Martínez x Agustín Graneros (SAN), 68′ Santiago Coronel x Rodrigo Sayavedra (DEP), 75′ Alan Salvador x Fernando Bersano (DEP), 77′ Leandro Rodríguez x Cristian Medina (SAN), 77′ Alexander Zurita x Ramiro López (SAN), 81′ Pablo Ferreira x Gastón González (DEP), 81′ Damián Akerman x Mateo Levato (DEP)

Amonestados: Gastón González (DEP), Fernando Bersano (DEP), Nicolás Romat (SAN)

Árbitro: Nahuel Viñas

Estadio: Nuevo Francisco Urbano (DEPORTIVO MORÓN)

Por: Juan José Levrero