viernes, septiembre 20, 2024

EL VERDE FUE UNA “MAZA” Y SE AFIRMA EN LA PUNTA

Fue victoria de Ituzaingó ante Villa San Carlos en Berisso por 2 a 1, con goles de Jonathan Maza y Diego Serrano, y con este triunfo, recuperó la punta del Campeonato de la B Metropolitana.

El León visitó a los “Villeros” en un encuentro que en la previa, siempre le costó mucho, tanto que hacía 36 años que no conseguía la victoria en Berisso.

En la primera mitad, la visita tuvo las situaciones más claras, hasta que arrancó ganando desde los 3 minutos por el gol de Jonathan Maza. No obstante, el Cele se adelantó y consiguió el empate a los 24’ por medio de Alexis Alegre.

A partir de ahí, el León pudo aumentar en varias ocasiones y el premio llegó a los 33 en los pies de Diego Serrano que clavó un golazo al ángulo desde afuera del área y así se fueron al descanso 2 a 1 en el marcador.

La segunda mitad fue más pareja. Villa San Carlos intentó por todos los medios alcanzar la igualdad, pero los dirigidos por Matías De Cicco aguantaron las envestidas del local e intentando de contra, llegaron a un triunfo muy trabajoso, en un estadio muy complicado.

De esta forma, los tres puntos se fueron para Ituzaingó que consiguió una gran victoria en Berisso y volvió a recuperar la cima del Torneo Clausura de la B Metropolitana con ocho unidades, y de yapa, ganó luego de 36 años. La última victoria del Verde había sido el 22 de noviembre de 1986 en la Primera C, cuando ganó por 3 a 2, con triplete de Luís Olivera.

Ahora se viene Defensores Unidos de Zárate el próximo domingo a las 18:10 hs en el Carlos Sacaan, sabiendo que si consigue una victoria, quedaría como único líder del Campeonato, que por ahora lo escoltan UAI Urquiza, CADU y Talleres de Remedios de Escalada, con ocho puntos.

Síntesis:

Villa San Carlos (1): Lautaro Banegas; Gonzalo Raverta, Agustín Sienra, Luciano Machín, Matías Brianese; Alexis Alegre, Juan Saborido, Ignacio Oroná; Maximiliano Badell, Alejandro Lugones y Matías Samaniego.

Suplentes: Neyder Aragón, Federico Slezack, Agustín Russo, Ángel Acosta, Emanuel Sosa, Rodrigo Cao, Pablo Miranda.

DT: Miguel Ángel Restelli

Ituzaingó (2): Tomás Figueroa; Alejandro Benítez, Emmanuel Mantovani, Luciano Nebot, Fernando Duré; Pablo Despósito, Fernando Gutiérrez, Rodrigo Soria; Diego Serrano, Jonathan Maza y Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: Matías Blengio, Nicolás Agorreca, Ezequiel Abal, Lucas López Iglesias, Matías Sandoval, Javier Arias, Nicolás Lugli.

DT: Matías De Cicco

Goles: 3′ Jonathan Maza (ITU), 25′ Alexis Alegre (VIL), 33′ Diego Serrano (ITU)

Cambios: 46′ Federico Slezack x Alejandro Lugones (VIL), 46′ Rodrigo Cao x Matías Brianese (VIL), 61′ Ezequiel Abal x Fernando Gutiérrez (ITU), 71′ Pablo Miranda x Gonzalo Raverta (VIL), 74′ Lucas López x Jonathan Maza (ITU), 74′ Nicolás Agorreca x Rodrigo Soria (ITU), 80′ Matías Sandoval x Alejandro Benítez (ITU), 80′ Javier Arias x Alcides Miranda Moreira (ITU)

Amonestados: Ignacio Oroná (VIL), Alexis Alegre (VIL), Matías Samaniego (VIL), Alejandro Lugones (VIL), Javier Arias (ITU), Fernando Gutiérrez (ITU), Pablo Despósito (ITU)