lunes, mayo 13, 2024

ARGENTINO DE MERLO: UN EMPATE CON GUSTO A POCO

En el marco de la fecha 10 del Clausura de la Primera C, la Academia igualó 1 a 1 contra Deportivo Español como local y no pudo treparse a la cima del torneo. Lleva cuatro partidos sin sumar de a tres.

La primera parte tuvo un desarrollo parejo, aunque a ambos equipos les costó profundizar. Argentino de Merlo contó con situaciones para abrir el partido, pero le faltó eficacia en ataque. Por otra parte, Deportivo Español se adueñó de la pelota y causó peligro ante una floja defensa. Además, la visita se fue al descanso con ventaja gracias al gol de Gianluca Alfenoni a los 40 minutos.

En la etapa complementaria, la Academia de Merlo Norte comenzó a presionar al Gallego e inclinó la balanza a su lado. Los dirigidos por Lucas Nohra iban a tener su premio, ya que en apenas 2´Rodrigo Pasquini conectó un centro de Nicolás Ríos para igualar el encuentro. Si bien no faltaron aproximaciones, el resultado no se movió y finalizó en empate.

Cabe destacar, el árbitro Fernando Cruz no tuvo una buena tarde y omitió algunas infracciones, incluso claras tarjetas amarillas por tocar la pelota con la mano. La gente de Merlo Norte se lamentó por la igualdad, ya que el cotejo era una final anticipada que podía definir el rumbo del campeonato.

Argentino de Merlo dejó pasar la posibilidad de subirse a lo más alto nuevamente, se ubica tercero con 17 unidades, a tres de Deportivo Español. Además, lleva cuatro partidos sin ganar (2 empates y 2 derrotas). En la próxima jornada, visitará Libertad para disputar el clásico ante Midland.