jueves, julio 4, 2024
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Los trabajadores de la carne realizan un paro

La medida de fuerza será por 24 horas. Los trabajadores de frigoríficos y establecimientos cárnicos reclaman la recomposición paritaria del último trimestre de 2022.

Los trabajadores de la carne, quienes ven su poder adquisitivo disminuido debido a la inflación, realizan un paro de 24 horas. Los mismos, anunciaron que el motivo es la «la falta de respuestas de las cámaras empresarias al pedido de recomposición salarial».

Se trata de la Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne y Afines de la República Argentina (FESITCARA) quienes convocaron la medida de fuerza que entró en vigor a las 00 horas de este lunes y que se extenderá a lo largo del día.

El paro es de alcance nacional, desde el gremio aseguraron que adhirieron todas las filiales del país. También, afirmaron que la conducción nacional de la Federación tiene resuelta una serie de medidas, el paro es una de ellas.

«Los trabajadores de la carne exigimos una urgente recomposición salarial con efecto en el último trimestre del 2022», argumentó el sindicato, y aseveraron que antes que finalice el 2022 deben percibirse los aumentos salariales.