martes, mayo 14, 2024

Centro Español buscará un boleto a la Copa Argentina

El Gallego venció a Muñiz por 2-1, en Ituzaingó, y con un global de 3-1 se metió en la final del Campeonato Complemento de la Primera D.

En el inicio del encuentro Muñiz buscaba ser protagonista, ya que debía ganar por dos goles o más, con pases a la espalda de los centrales pero no lograba concretar. Por su parte, Centro Español, que tuvo algunas falencias en defensa, encontró la ventaja en un error del rival. Luego de un despeje de Agustín Forgaral, Diego Guex no pudo contener y la pelota terminó en Ignacio Galván, quien eludió un defensor y definió ante la salida del arquero a los 33 minutos.

Sin embargo, la visita no demoró en llegar al empate. A los 40´ , luego de un tiro libre, apareció Octavio Villegas para igualar la historia. De esa manera, concluyó el primer tiempo.

En el complemento, el desarrollo fue más lento, luchado y pausado. Pero cuando parecía que el partido no se armaba, el Gallego volvió a ponerse en ventaja a los 4´ . Tras la salida de un lateral, la pelota quedó dentro del área y Pablo Ocampo convirtió.

Los dirigidos por Diego Herrero se dedicaron a sostener la ventaja, incluso el panorama se hacía cada vez más favorable debido a la expulsión de Guex por doble amarilla. Centro pudo haber incrementado la diferencia, ya que de contra se encontraba con el Rayo Rojo mal parado, pero no estuvo fino en la definición.

El partido llegó a su final y Centro Español se clasificó al partido decisivo con un global de 3 a 1, fue 1-0 en la ida. Ahora deberá enfrentar a Cambaceres, la ida se disputará en Ensenada y la vuelta en Ituzaingó.