lunes, mayo 20, 2024
DeportesDestacadas

Histórico: Argentino de Merlo ascendió a la B Metro

La Academia igualó el global ante Midland, como local, y logró imponerse en los penales. Jugará por primera vez en la Tercera División.

Luego de la caída por 1-0 en Libertad, por la final de ida de la Primera C, Argentino de Merlo buscaba revertir la historia en su casa y hacer historia. En el Juan Carlos Brieva, venció a Midland por 1-0 en los 90 minutos y luego se impuso en los penales 7-6.

En la primera parte, la Academia impuso condiciones y tuvo su premio. A los 19´, tras una jugada colectiva, Cristian Barrios convirtió el gol de la victoria para el local que le daba la igualdad en la serie. A partir de ese momento, el Funebrero pasó a dominar y Germán Oviedo se vistió de héroe.

En la etapa complementaria, ambos equipos generaron situaciones pero no concretaron. Francisco Molina eludió a Oviedo, pero el hombre del conjunto de Libertad desvió su remate. Luego, Sebastián Martínez evitó el disparo de Miller Moreno y lo que podía ser el segundo de los de Merlo Norte.

El encuentro debía definirse desde los doce pasos. Allí, Oviedo atajó uno y convirtió otro en los cinco reglamentarios, la visita desperdició dos ocasiones de sellar la historia. En la tanda de uno, el arquero del dueño de casa le contuvo el remate definitivo a Franco Rodríguez.

Argentino de Merlo tuvo su revancha, en 2021 había caído por esta vía ante Ituzaingó en la final del Reducido. Hoy, y ante su gente, consiguió un ascenso histórico ya que nunca había subido a la Primera B Metropolitana. Por su parte, Midland no pudo cortar la racha negativa de 26 temporadas sin jugar en Tercera División.