viernes, noviembre 22, 2024
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Los consejos de la infectóloga Elena Obieta para no intoxicarnos con carne

En los últimos días, dos hombres fallecieron por infecciones con salmonella. Las medidas de prevención.

En los últimos días, dos hombres de 48 y 36 años murieron en Berazategui producto de un cuadro de diarrea y vómitos, con posterior evolución desfavorable: habían consumido carne y achuras y los cultivos de materia fecal arrojaron la presencia de la bacteria salmonella.

En este sentido, Elena Obieta, médica infectóloga y miembro de la Sociedad Argentina de Infectología (SADI), habló en “El Tanke de Búnker” (lunes a viernes de 10 a 13 horas por FM Búnker 94.9) sobre el tema y dio consejos para no intoxicarnos con carne en mal estado.

La infectóloga Elena Obieta dio consejos para no intoxicarnos con carne

“Está claro que la carne estaba en mal de estado. Son dos fallecidos, hombres jóvenes, que después del consumo de carne tuvieron episodios de diarrea que terminaron en terapia intensiva y muerte, por una infección grave que es la salmonella”, dijo la infectóloga.

Además, dio medidas de prevención: “La carne no puede estar en mal estado antes de consumirla. Si la sacaste del freezer, no volver a congelarla. La carne tiene que estar perfectamente cocida, no tiene que tener juguitos rojos. Poner una tabla para picar las carnes y otra separada para picar las verduras para evitar la contaminación cruzada. El lavado de manos es indispensable antes de preparar la comida”.