viernes, septiembre 20, 2024

Argentino de Merlo comenzó su camino en la Primera B con goleada

La Academia de Merlo Norte se impuso en su casa ante Colegiales por 3 a 0, en el marco del debut absoluto en la Tercera División.

Argentino de Merlo comenzó su primera temporada en la Primera B Metropolitana de la mejor manera. En el Juan Carlos Brieva, en su debut en la caregoría, derrotó a Colegiales por 3 a 0. Los goles fueron marcados por Cristian Barrios, Facundo Macarof y Federico Ibáñez.

Con un gran marco, el local salió a la cancha entre alguna pirotecnia, varios aplausos y ovaciones por parte de hinchas y dirigentes. Además, estrenó su camiseta alternativa.

La primera parte mostró a la Academia siendo superior, generando varias ocasiones de gol y recuperando rápidamente la pelota mediante la presión. Cuando se disputaban 28 minutos, llegó el premio del dueño de casa en el tanto de Barrios, de tiro libre. Sobre el final el Tricolor se acercó al arco peligrosamente, hubo un remate al palo, pero no tuvo profundidad durante los primeros 45´.

En la etapa complementaria, la visita comenzó mejor generó peligro a través de la pelota parada y remates de media distancia, los cuales fueron salvados por la defensa y Germán Oviedo. Luego de ese tramo, la Academia volvió a dominar el partido y llegó al segundo gol. A los 18´, Macarof estiró la ventaja tras un quite en la mitad de la cancha y una contra letal.

El conjunto de Merlo Norte no detenía su marcha, continuaba llegando al arco rival en busca de un tercer gol, algo que iba a conseguir. Nuevamente en un contraataque, esta vez saliendo desde su campo, un centro pasado cayó en los pies de Ibáñez que no falló y selló la victoria para los de Lucas Nohra.

Histórica e inolvidable presentación de Argentino de Merlo en la Tercera División del fútbol argentino. En la próxima jornada, visitará Berisso para enfrentar a Villa San Carlos.