sábado, mayo 11, 2024

Centro Español tenía el triunfo en el bolsillo y se le escapó

El Gallego igualó 1 a 1 contra Club Mercedes, en Ituzaingó, por la primera fecha de la Primera D. Un penal en el final le amargó el debut. (Bajada)

Con un gran recibimiento, una lluvia de aplausos y el recuerdo de la victoria ante Tigre por Copa Argentina, Centro Español salió a la cancha. En una primera parte que dejó poco, el local tuvo dos ocasiones muy claras con Ramiro Reynoso, un remate que controló el arquero y un cabezazo que no conectó bien. Por su parte, Mercedes no tuvo ideas y profundidad.

En el complemento, a los 4 minutos, luego de una salvada en la línea, Facundo Figueroa remató de zurda en el vértice del área y puso la pelota al segundo palo. Con el triunfo parcial el Gallego comenzó a ser superior, incluso pudo haber incrementado la ventaja con mano a mano que desvió Martín Ruiz.

El tiempo corría y el partido entraba en una meseta, con la visita buscando aprovechar un error defensivo. Hasta que a los 45′, Juan Cabrera, recién ingresado, jugó con su compañero que fue derribado en el área por Facundo Ponce. El árbitro sancionó con penal y Laureano Torres lo cambió por gol.

A Centro se le escaparon dos puntos importantes en su casa. La siguiente jornada, deberá visitar a Argentino de Rosario.