jueves, septiembre 19, 2024

Técnico que debuta, empata

El Gallo ganaba 1 a 0 con gol de Gonzalo Berterame, pero sobre la hora, Alvarado empató el encuentro en el final del partido por 1 a 1, en el debut de Fabián Nardozza, como nuevo entrenador de Morón.

En el cierre de la fecha 7 de la Zona A de la Primera Nacional, en el Nuevo Francisco Urbano, se enfrentaron cara a cara, el local y el conjunto marplatense, donde anoche se dio el estreno del nuevo dt de Morón.

Tras la renuncia de la dupla Migliardi-Iturreria, Fabián Nardozza, quien logró el ascenso en el año 89/90 como jugador del Gallo, agarró el fierro caliente y se hizo cargo de un Morón que sigue sin reaccionar en el campeonato.

Yendo al análisis de lo que dejó el partido, el primer tiempo, el dueño de casa generó una situación clarísima de gol, en los pies de Gonzalo Berterame, ex jugador de San Lorenzo, tras una buena jugada colectiva, pero su remate se desvió en un defensor y se fue junto al palo.

Pese a sus limitaciones ofensivas, a fuerza de sostener equilibrada la pulseada física, Alvarado emparejó el trámite a lo largo de la media hora inicial.

Hasta que a los 35 minutos del primer tiempo, Morón rompió el cero: Brian Orosco le puso un espléndido pase al vacío que destrozó a una defensa en línea y Berterame superó la salida del arquero marplatense con un preciso remate alto, convirtió el 1 a 0.

A partir de ahí, el local no se quedó y fue en busca de elevar la ventaja de dos goles, a los 39′ Santiago Coronel volvió a filtrar un pase y Adín, en muy buena posición, definió mal. Dos minutos más tarde Lungarzo, el mejor del equipo, voló y sacó un remate de García que buscaba ángulo, y así se fueron al descanso con victoria parcial de Morón.

En la parte complementaria, los dirigidos por Fabián Nardozza no pudieron sostener el ritmo y cedió la iniciativa. Alvarado pudo discutir el dominio territorial y la posesión de la pelota.

Aún con apariciones muy intermitentes de sus mediocampistas, Morón generó algunas chances. Lungarzo, a los 10′, tapó la más clara: un mano a mano con Orosco, quien había aprovechado una caída de Berra para ganar la posición. Y a los 27′ Sosa, liberado por otra buena habilitación de Berterame, remató a cualquier parte.

Sin embargo, a falta de pocos minutos para el final del partido, el ingresado Mauro Albertengo, capitalizó un despeje corto y fallido, controló la pelota y sacó un derechazo violento y esquinado que superó el vuelo de Ayala, decretó el empate definitivo para el torito marplatense.

De esta manera, Morón se le escapó nuevamente el triunfo sobre el cierre del encuentro, y dejó pasar una gran chance de volver al triunfo. Con esta igualdad, quedó en zona de descenso con cinco puntos, producto de una victoria, dos empates, y cuatro derrotas.

En la próxima fecha, el conjunto moronense visitará a Gimnasia y Esgrima de Mendoza, el domingo 26 de marzo a las 17 hs, obligado a conseguir una victoria y salir de la zona roja de la Primera Nacional.

Síntesis:

Deportivo Morón (1): Josué Ayala; Damián Adín, Maximiliano Coronel, Agustín Gómez, Nicolás Henry; Pablo Ferreira, Gonzalo Berterame, Brian Orosco; Santiago Coronel; Franco García y Leonardo Ramos.

Suplentes: Bruno Galván, Ramiro Arias, Pablo Calderón, Santiago Úbeda, Ezequiel Schelotto, Gonzalo Salega, Agustín Allione, Diego Sosa, Ezequiel Rescaldani.

DT: Fabián Nardozza

Alvarado (1): Juan Manuel Lungarzo; Alan Robledo, Tomás Berra, Nicolás Ortiz, Luis Olivera; Gonzalo Lamardo, Julián Vitale, José Luis Fernández, Mariano Barbieri; Guido Vadalá y Francisco Ramírez.

Suplentes: Julián Lobelos, Agustín Irazoque, Mariano Bettini, Franco Bellocq, Leandro Lacunza, Joiser Arias, Mauro Albertengo, Sebastián Gularte, Joao Rodríguez.

DT: César Vigevani

Goles: 35′ Gonzalo Berterame (DEP), 90′(+2) Mauro Albertengo (ALV)

Cambios: 55′ Leandro Lacunza x Mariano Barbieri (ALV), 55′ Sebastián Gularte x Francisco Ramírez (ALV), 67′ Ezequiel Schelotto x Brian Orosco (DEP), 67′ Diego Sosa x Franco García (DEP), 76′ Joao Rodríguez x Guido Vadalá (ALV), 78′ Ramiro Arias x Nicolás Henry (DEP), 86′ Pablo Calderón x Gonzalo Berterame (DEP), 86′ Ezequiel Rescaldani x Leonardo Ramos (DEP), 87′ Mauro Albertengo x Luis Olivera (ALV), 87′ Agustín Irazoque x Tomás Berra (ALV)

Amonestados: Damián Adín (DEP), Diego Sosa (DEP), Nicolás Henry (DEP), Leandro Lacunza (ALV), Julián Vitale (ALV), Joao Rodríguez (ALV), Guido Vadalá (ALV), Tomás Berra (ALV)