lunes, septiembre 16, 2024

El Verde perdió en una mala tarde en Maschwitz

Ituzaingó cayó ante Acassuso por 1 a 0 con gol de Mauricio Aguirre, y con esta derrota, no pudo salir del fondo de la tabla de posiciones. La próxima fecha se viene Talleres de Remedios de Escalada.

En una tarde primaveral, se enfrentaron por la fecha 14 de la Primera B Metropolitana, el local y el Verde, obligado a conseguir una victoria luego del empate sin goles ante Argentino de Merlo.

La primera parte arrancó con Ituzaingó tuvo el dominio de la pelota en los primeros minutos, en un campo de juego que estuvo muy alto y se hizo difícil jugar en el mediocampo, sin embargo el árbitro Kevin Alegre cobró un fuera de juego inexistente a Fernando Gutiérrez, después de una buena asistencia de Alcides Miranda Moreira, y produjo una discusión entre el banco de suplentes del Verde, con el juez del partido.

Con mucho nerviosismo en el mediocampo, donde el León fue más que Acassuso, donde generó situaciones para abrir el marcador, el local rompió la paridad a los 32 minutos a través de un remate de volea de Mauricio Aguirre, que puso el único tanto del encuentro.

De ahí en más, Ituzaingó siguió buscando la igualdad, pero faltó contundencia a la hora de definir, y así se fueron al entretiempo.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Walter Fiori salió decidido a buscar el empate en una tarde que se le hizo cuesta arriba, dado que a los 6 minutos, el árbitro cobró la pena máxima en una dudosa jugada, donde el encargado de patear fue Brian Negro, que la tiró por arriba del travesaño.

Luego Ituzaingó trató de emparejar las acciones, pero a fuerza de pelotazos hacia el área rival de Acassuso, tuvo algunas chances de empatar el cotejo, con un remate de Juan Cruz Iglesias que pasó cerca y un remate de volea de Ciro Campuzano, y no mucho más.

Fue derrota del Verde en Ingeniero Maschwitz en una floja actuación del equipo de Walter Fiori, y no solo eso, sino que en la Temporada 2023, el León es el equipo con menos goles en el Campeonato.

Con esta derrota, quedó en la decimotercera posición con 13 puntos, y quedó sin chances de pelear el Torneo Apertura.

En la próxima jornada, el conjunto ituzainguense recibirá en el Carlos Sacaan, el domingo que viene desde las 15:30 hs, con el objetivo de lograr una victoria para quedar cerca de los puestos del reducido.

Síntesis:

Acassuso (1): Javier Bustillos; Federico Real, Sebastián Silguero, Brian Negro, Alex Ruiz; Facundo Taborda, Lauro Gamba, Nicolás Violini; Mauricio Aguirre, Tomás Habib y Axel Arce.

Suplentes: Tomás Domínguez, Bruno Dordoni, Adrián Torres, Nahuel Ríos, Facundo García, Gino Parodi, Braian Benítez.

DT: Alejandro Friedrich

Ituzaingó (0): Tomás Figueroa; Maximiliano Paredes, Brian Medina, Alejo Politano, Rodrigo Sosa; Fernando Gutiérrez, Pablo Despósito, Rodrigo Soria; Santiago Piersigilli, Jonathan Maza y Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: Matías Lescano, Facundo Tallarico, Diego Serrano, Martín Palisi, Juan Cruz Iglesias, Manuel Falón, Ciro Campuzano.

DT: Walter Fiori

Goles: 32′ Mauricio Aguirre (ACA)

Cambios: 54′ Braian Benítez x Tomás Habib (ACA), 62′ Juan Cruz Iglesias x Santiago Piersigilli (ITU), 62′ Manuel Falón x Jonathan Maza (ITU), 62′ Ciro Campuzano x Fernando Gutiérrez (ITU), 69′ Gino Parodi x Nicolás Violini (ACA), 69′ Nahuel Ríos x Mauricio Aguirre (ACA), 75′ Bruno Dordoni x Facundo Taborda (ACA), 80′ Diego Serrano x Rodrigo Sosa (ITU), 80′ Martín Palisi x Pablo Despósito (ITU)

Amonestados: Lauro Gamba (ACA), Javier Bustillos (ACA), Alex Ruiz (ACA), Axel Arce (ACA), Maximiliano Paredes (ITU), Fernando Gutiérrez (ITU), Jonathan Maza (ITU)