sábado, octubre 5, 2024

Tarde redonda para Centro Español: victoria y goleada en Ituzaingó

En condición de local, el Gallego se impuso ante Muñiz por 3 a 0 en el marco de la fecha 2 de la Primera D. Los dirigidos por DIego Herrero tuvieron un primer tiempo arrollador, luego bajaron la intensidad en el complemento. El Rayo Rojo sufrió la expulsión de un jugador.

Centro Español impuso las condiciones y se hizo dueño de la primera parte de principio a fin. Generó las situaciones más claras, atacó con mucha gente, se impuso en los duelos individuales y ejerció una presión que incomodó a Muñiz, que no vio el arco de Tabaré Benítez. La primera emoción no tardó en llegar, ya que a los 10 minutos apareció Ramiro Reynoso luego de una asistencia de taco de Felipe Senn. Luego, a los 37´, un pase a las espaldas de la línea defensiva de la visita llegó hasta Nahuel La Sala, quien definió con potencia y estableció el 2-0 para el Gallego.

En la segunda mitad, el equipo de Diego Herrero bajó la intensidad, intentó tener la pelota y jugar de contra. Ante un Rayo Rojo muy pasivo, el dueño de casa tuvo algunas ocasiones más de cara al arco, la más clara fue el remate al travesaño de Elías Lieve en soledad. A pesar de no poder cerrar la historia en ese momento, llegaría el tercer tanto cuando transcurrían 44´. Un agarrón dentro del área fue sancionado con penal por el árbitro Maximiliano López Monti, quien expulsó a Jonathan Vallejos por último recurso. Finalmente, Maximiliano Ramasco se encargó de cambiar el penal por gol.

Centro hizo valer aquel punto en Tapiales ante Lugano y dejó una buena imagen ante uno de los candidatos del torneo. De esta forma, se ubica segundo con 4 unidades. Este viernes a las 15:30hs, visitará Ensenada para enfrentar a Cambaceres.