lunes, mayo 20, 2024

El Verde cayó en una tarde negra en Agronomía

Ituzaingó perdió sin atenuantes ante Comunicaciones por 3 a 0, y quedó muy complicado en los puestos de abajo de la Tabla General. La próxima tendrá jornada libre y luego se viene el clásico ante Deportivo Merlo.

Por la segunda fecha del Torneo Clausura, en el Estadio Alfredo Ramos, se enfrentaron cara a cara, el “Cartero” y el León, donde necesitaba conseguir su primera victoria en condición de visitante, pero se quedó con las manos vacías.

En el primer tiempo, el León fue superior en la tenencia del balón, pero le faltó contundencia en ataque. El debutante Facundo González perdió una chance clarísima de abrir el marcador, en una buena jugada que apiló a varios jugadores del Cartero, y en un mano a mano, no pudo romper la paridad.

Mientras que, el Cartero que no había llegado al área rival del Verde, le tiró dos baldazos de agua fría con goles de Cipriano Treppo y de Ivo Costantino a los 16 y 40 minutos respectivamente.

Sobre el cierre de la primera etapa, Fernando Gutiérrez tuvo una chance clara para descontar, con un cabezazo que pegó en el palo izquierdo del arquero Gonzalo Yordan.

El segundo tiempo estuvo más apagado y no tan intenso a diferencia de la primera parte. El Verde, con los cambios, apostó a un gol rápido para meterse nuevamente en partido, pero nuevamente Comu golpeó y marcó el 3-0 por parte de Tomás Asprea a los 69 minutos. Los dirigidos por Walter Fiori no concretaron las ocasiones que tuvo, y sumó una nueva derrota.

El panorama para el equipo es muy complicado, ya que con este resultado, quedó en la decimocuarta posición de la tabla general con 18 puntos y lleva tres encuentros sin ganar, en con dos derrotas y empató uno.

La fecha que viene, Ituzaingó queda libre, y la subsiguiente recibirá a Deportivo Merlo en una nueva edición del “Clásico del Oeste” en el Carlos Sacaan, donde necesita ganar si o si para despegarse de los puestos de abajo.

Síntesis:

Comunicaciones (3): Gonzalo Yordan; Federico Pérez, Ariel Coronel, Martín López, Ramiro Ríos; Tomás Asprea, Juan Manuel Fernández, Ángel Luna, Cipriano Treppo; Alexis Vázquez e Ivo Costantino.

Suplentes: Estéfano Francesconi, Mauro Bazán, Marcelo Vaca, Mauro Miraglia, Diego Casoppero, Fernando Giménez, Sebastián Matos.

DT: Cristian Aldirico

Ituzaingó (0): Tomás Figueroa; Maximiliano Paredes, Brian Medina, Alejo Politano, Rodrigo Sosa; Juan Cruz Iglesias, Martín Palisi, Fernando Gutiérrez, Facundo González; Santiago Piersigilli y Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: Matías Lescano, Facundo Tallarico, Ezequiel Flores, Ezequiel Riera, Rodrigo Soria, Manuel Falón, Franco Pérez.

DT: Walter Fiori

Goles: 17′ Cipriano Treppo (COM), 40′ Ivo Costantino (COM), 68′ Tomás Asprea (COM)

Cambios: 45′ Ezequiel Flores x Rodrigo Sosa (ITU), 45′ Franco Pérez x Santiago Piersigilli (ITU), 61′ Mauro Bazán x Alexis Vázquez (COM), 67′ Manuel Falón x Juan Cruz Iglesias (ITU), 67′ Rodrigo Soria x Martín Palisi (ITU), 73′ Mauro Miraglia x Ángel Luna (COM), 73′ Marcelo Vaca x Cipriano Treppo (COM), 77′ Ezequiel Riera x Fernando Gutiérrez (ITU), 83′ Diego Casoppero x Tomás Asprea (COM), 83′ Sebastián Matos x Ivo Costantino (COM)

Amonestados: Alexis Vázquez (COM), Fernando Gutiérrez (ITU), Alejo Politano (ITU)

Árbitro: Felipe Viola (REGULAR)

Estadio: Alfredo Ramos (COMUNICACIONES)

Por: Juan José Levrero