lunes, mayo 20, 2024

Y un día Ituzaingó volvió a rugir y le dijo adiós a la racha negativa

El León ganó en el Carlos Sacaan con gol de Alan Sotelo por 1 a 0 a Fénix y se enciende una luz de esperanza por mantener la categoría. Con este resultado, volvió a ganar después de cinco meses en el estadio, donde la última alegría fue en abril con Villa San Carlos de local, y quedó a cinco unidades del Deportivo Merlo, en la Tabla General.

Por la fecha 12 del Torneo Clausura de la Primera B Metropolitana, el Verde enfrentó al “Cuervo” con la necesidad de sumar de a tres para escapar del descenso. El director técnico Fabián Mansilla realizó varios cambios e incorporó a muchos juveniles, tratando de revertir la pésima racha de once partidos sin triunfos.

La primera mitad se fue sin pena ni gloria y sin generar situaciones de gol, ya en la segunda parte, a los 20 minutos, Alan Sotelo, un juvenil de Ituzaingó, convirtió el primer tanto que sería el del triunfo, luego pudo aumentar de contraataque y aguantó la ventaja parcial.

Llegando al final del partido con un público que alentó durante todo el encuentro, y con la ilusión de poder conservar la categoría, ahora quedan cinco finales y a ganar todo lo que queda, ya que el próximo encuentro, el Verde visitará a Argentino de Merlo, en Merlo Norte, el próximo sábado a las 15:30 hs, con el objetivo de lograr otra victoria para empezar a soñar con la permanencia.

Con esta victoria, Ituzaingó logró cortar la racha de once derrotas sin ganar en el Campeonato, ya que el último triunfo había sido el 7 de abril por la fecha 9 del Torneo Apertura ante Villa San Carlos por 1 a 0, con gol de Santiago Piersigilli.

No solo eso, sino que en la Tabla General, quedó con 24 puntos a cinco, del Deportivo Merlo, que derrotó a Sacachispas por 1 a 0, que tiene 29 unidades,

Síntesis:

Ituzaingó (1): Tomás Figueroa; Facundo Tallarico, Enzo Ibáñez, Luciano Nebot, Diego Serrano; Alan Sotelo, Fernando Gutiérrez, Ramiro Taborda, Rodrigo Soria; Lucas Mhamed y Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: Matías Lescano, Brian Medina, Felipe Nigro, Martín Palisi, Lautaro Mena, Santiago Piersigilli, Segundo Gras.

DT: Fabián Mansilla

Fénix (0): Gianfranco Cao; Gonzalo Dell Aquila, Claudio Verino, Brian Kreiman, Ian Mercado; Gabriel Frías, Damián Pérez Roa, Roque Ovejero; Guillermo Mac Kay, Rafael Monti Azpiazu y Nicolás Molina.

Suplentes: Nahuel Galardi, Felipe Pérez Manghi, Nahuel Pérez, Claudio Acosta, Matías Abruzzese, Matías Domínguez, Braian Hernández.

DT: Rodolfo Della Picca

Goles: 65′ Alan Sotelo (ITU)

Cambios: 62′ Lautaro Mena x Ramiro Taborda (ITU), 67′ Claudio Acosta x Roque Ovejero (FEN), 67′ Braian Hernández x Guillermo Mac Kay (FEN), 69′ Jonathan Piersigilli x Alan Sotelo (ITU), 74′ Segundo Gras x Lucas Mhamed (ITU), 74′ Felipe Nigro x Enzo Ibáñez (ITU), 78′ Nahuel Pérez x Gabriel Frías (FEN), 78′ Matías Domínguez x Nicolás Molina (FEN)

Amonestados: Fernando Gutiérrez (ITU), Matías Abruzzese (FEN)