viernes, septiembre 20, 2024

Centro Español: segunda derrota al hilo

El Gallego cayó ante Deportivo Paraguayo por 3 a 2, como local en el Sacaan, en el marco de la fecha 17 del Segundo Torneo de la Primera D. El equipo de Villa Sarmiento continúa como escolta de Argentino de Rosario.

Una primera parte complicada para Centro Español, se vio incómodo ante un rival que presionó muy arriba y le impedía salir con claridad. Para colmo, a los 9 minutos Deportivo Paraguayo se puso en ventaja luego de una buena jugada de Gabriel Barrionuevo y que definió Rodrigo Coronel. El local logró llegar al arco visitante, pero Jorge Rosas Quintero desvió un cabezazo y el arquero tapó un remate de Santiago Gómez.

En el complemento, el Gallego cambió la cara y en los primeros instantes fue protagonista de la mano de Martín Ruiz. El gol del empate llegó gracias a la pelota parada, luego de un tiro de esquina apareció Ramiro Reynoso de cabeza en 11′.

Sin embargo, el envión duró sólo diez minutos ya que Barrionuevo, de tiro libre, volvió a poner en ventaja al Guaraní. A partir de ese momento, el partido decayó y las oportunidades en las áreas escasearon.

Sobre el final llegaron dos emociones más. La visita estiró la diferencia por medio de Leandro Benítez a los 41′, el jugada se inició tras una pérdida de Ramiro Teixeira en la mitad de la cancha. Y, cuando el reloj indicaba 46′, Felipe Senn capturó un rebote y descontó para los de Diego Herrero, aunque no alcanzó.

Derrota inesperada de Centro, dejando pasar una chance de subirse a lo más alto del campeonato. En la tabla quedó como escolta de Argentino de Rosario (30), juega el martes, con 27 unidades. En la próxima fecha, los de Villa Sarmiento visitarán a Juventud Unida.