domingo, junio 30, 2024

Centro Español: un triunfo que le permite ilusionarse

El Gallego se llevó los tres puntos de Mercedes luego de vencer al local por 2 a 0. El equipo de Diego Herrero capitalizó la pelota parada y selló el triunfo antes de los 20´ del primer tiempo.

Centro Español afrontaba un duelo determinante frente a Club Mercedes, cotejo que debía disputarse el sábado pero el clima lo impidió, y debía llevarse los tres puntos si quería seguir peleando arriba. En el Estadio de la Liga Mercedina, se impuso ante el dueño de casa por 2 a 0 en el marco de la fecha 20 del Segundo Torneo de la Primera D.

El Gallego tuvo un comienzo soñado en la tarde del lunes. Cuando transcurrían apenas dos minutos del primer tiempo, desde un lateral de Jorge Rosas Quintero, la pelota cayó en el área y Ramiro Reynoso anticipó para abrir el partido. Luego, a los 18′, la visita estiró la diferencia por medio de Rosas Quintero, quien apareció por detrás de los defensores tras un tiro libre de Carlos Di Pietro. El elenco de Villa Sarmiento pudo haber incrementado la ventaja, pero el arquero Rodrigo Nicasio lo evitó. Por su parte, el local sólo contó con un remate de Matías López que tapó Tabaré Benítez.

En el complemento, el partido se tornó más parejo. Sin embargo, Los dirigidos por Diego Herrero manejaban el ritmo y, por momentos, presionaban alto como en la primera parte, además de buscar la llegada de los volantes. El Blanquinegro solamente incomodó con un disparo de Franco Gatti, luego intentó por medio de centros sin destino.

Centro Español consiguió una victoria que le permite soñar con el campeonato, ya que se ubica a un punto del líder Argentino de Rosario, contra quien debe completar el encuentro que ganaba 1 a 0 y con un jugador de más. Si bien no hay confirmación, se completaría este viernes.