lunes, mayo 20, 2024

Argentino de Merlo sumó su primera victoria en el torneo

En la previa del clásico ante Deportivo Merlo, la Academia derrotó a Sacachispas, que se quedó con diez jugadores, por 3 a 0 en Merlo Norte. Durante el partido y sobre el final, los hinchas pidieron una victoria en Parque San Martín

Argentino de Merlo pudo sumar por primera vez de a tres en este Apertura de la B Metro. En el Estadio Juan Carlos Brieva, se impuso ante Sacachispas por 3 a 0 en el marco de la cuarta jornada. Los goles fueron de Alan Salvador, Marcos Landaburu y Víctor López.

La primera parte comenzó con poco juego, algunas imprecisiones e incluso con falta de profundidad en los avances. Pero, con el correr de los minutos la Academia fue inclinando la cancha y generó algunas situaciones peligro, sobre todo por la banda derecha con Salvador. Justamente, el ex Deportivo Morón y UAI Urquiza abrió el marcador a los 43′.

En el amanecer del complemento, con apenas 120 segundos de iniciado, Landaburu direccionó un remate y estiró la diferencia. Como en el primer tiempo, los dirigidos por Lucas Nohra justificaban el resultado llegando al área rival y explotando el sector derecho del ataque, ante un rival pasivo y sin ideas.

Y cuando el cronómetro marcaba los 19′, Víctor López liquidó el cotejo apareciendo de cabeza tras un tiro libre. En el Lila, que no respondía, las cosas empeoraban y se quedaba con diez por la expulsión Ezequiel Moschen, quien vio la doble amarilla.

Antes de retirarse del campo de juego, como también durante la primera parte, los hinchas de Argentino cantaron el famoso «el domingo cueste lo que cueste», pidiendo a sus jugadores una victoria el próximo domingo a las 17hs, cuando visiten a Deportivo Merlo en el clásico de la ciudad.