domingo, octubre 20, 2024

El León volvió a rugir en el Sacaan

Fue triunfo por 2 a 0 frente a Lugano, con goles de Alan Visco y Alcides Miranda Moreira. Con esta victoria, Ituzaingó cortó una racha de siete meses sin victorias de local.

El Verde arrancó el partido con todo, ya a los 11 minutos del primer tiempo, se puso en ventaja con un golazo de Alan Visco que colgó la pelota en un ángulo, puso el 1 a 0 parcial.

Después de la ventaja, el encuentro cayó en una meseta, donde pasó poco y sobre los 42 minutos, el goleador Alcides Miranda Moreira, luego de dejar en el camino al arquero rival, cruzó un zurdazo junto a un palo, decretó el 2 a 0 que sería el resultado final.

En la segunda mitad, Ituzaingó fue el que más propuso juego asociado, y pudo ampliar el marcador en varias oportunidades, dado que falló en la puntada final. Sin embargo, el equipo de Matías De Cicco se quedó con nueve jugadores, tras las expulsiones de Diego Serrano y Juan Cruz Anastasio, mientras que en Lugano, se fue expulsado Alan Seguel.

Fue victoria del Verde que con este triunfo, consiguió dos triunfos al hilo, y no solo eso, sino que también, volvió a ganar en el Sacaan luego de siete meses, ya que el último triunfo había sido ante Dock Sud, el 2 de octubre del año pasado, cuando derrotó por 1 a 0, con gol de Alcides Miranda Moreira, en la anteúltima fecha de la Primera B Metropolitana.

Ahora, el León visitará a Juventud Unida, el próximo sábado a las 15:30 hs, buscando otro triunfo para meterse entre los primeros cinco puestos del Campeonato.

Síntesis:

Ituzaingó (2): Matías Giroldi; Diego Serrano, Facundo Vilanoba, Leonel Córdoba, Alejo Politano; Lucas Bracco, Giovanni Centurión, José Montiel, Alcides Miranda Moreira; Alan Visco y Alan Sotelo.

Suplentes: Blas Pisano, Emmanuel Mantovani, Lautaro Chávez, Cristian Seltzer, Tomás Chaimán, Franco Luppino, Juan Cruz Anastasio.

DT: Matías De Cicco

Lugano (0): Nahuel Villalba; Juan Ferreira, Eloy Pereira, Facundo Elorga, Franco Colela; Damián Galván, Pablo Vielma, Mirko Luna, Rolando González López; Liam Castro y Alan Seguel.

Suplentes: Marco Fernández, Lucas Maidana, Mirko Vivas, Nicolás Galli, Lucas González, Tobías Armas, Javier Rossi.

DT: Jorge Benítez

Goles: 12′ Alan Visco (ITU), 42′ Alcides Miranda Moreira (ITU)

Cambios: 32′ Lautaro Chávez x Alejo Politano (ITU), 51′ Javier Rossi x Rolando González López (LUG), 51′ Ismael Ortiz x Mirko Luna (LUG), 63′ Lucas González x Liam Castro (LUG), 63′ Franco Luppino x Alan Sotelo (ITU), 63′ Maximiliano Barrios x Juan Ferreira (LUG), 73′ Emmanuel Mantovani x Lucas Bracco (ITU), 73′ Juan Cruz Anastasio x Leonel Córdoba (ITU)

Amonestados: Juan Cruz Anastasio (ITU), Diego Serrano (ITU), Giovanni Centurión (ITU), Facundo Elorga (LUG), Eloy Pereira (LUG)

Expulsados: 70′ Diego Serrano (ITU) 79′ Alan Seguel (LUG) 88′ Juan Cruz Anastasio (ITU)