jueves, julio 4, 2024

El León perdió de visitante

Cayó 1 a 0 en su visita a Ensenada frente a Defensores de Cambaceres en un chato partido y cerró el Apertura de manera irregular.

Ituzaingó comenzó el partido con una leve superioridad, generando varias llegadas, el dueño de casa lo emparejó y el encuentro se amesetó.

Llegando al cierre de la primera parte, el árbitro Rodrigo Villalba cobró el penal para Cambaceres donde el remate de Tomás Bravo salió desviado, un minuto después, se fue expulsado Mauro Aguirre en el León por un codazo, y se quedó con diez jugadores.

La segunda parte, el Verde, con uno menos, aguantó para salir de contra. El “Rojo”, pese a la inferioridad numérica, nunca inquietó a Matías Giroldi, y en el cuarto de hora final, un error de la defensa del León propició el gol de Mauricio Almirón, que sería el único del partido.

Premio excesivo para el dueño de casa y castigo para los dirigidos por Matías De Cicco que nunca encontraron la forma de imponerse en el marcador, y así se quedó con las manos vacías de Ensenada.

Arduo trabajo para el técnico que deberá revertir estas carencias para afrontar el Clausura que arranca la próxima semana y deberá visitar a Argentino en Rosario, el sábado 6 de julio a las 15 hs, en el Estadio José Martín Olaeta.

Ituzaingó finalizó la primera parte del Torneo Apertura en la undécima posición con 33 unidades, jugando 24 fechas, con ocho victorias, nueve empates y siete derrotas.

Síntesis:

Defensores de Cambaceres (1): Blas Merino; Leonel Caielli, Daniel Galvani, Jerónimo Rodríguez, Juan Goicoechea; Rodrigo Galván, Issa Jean Sane, Lucas Villar, Alan Meschini; Tomás Bravo y Fernando Pasquale.

Suplentes: Federico Díaz, Ramiro Fernández, Francisco Villalba, Matías Domínguez, Tobías Sosa, Patricio Contana, Mauricio Almirón.

DT: Juan Arias Navarro

Ituzaingó (0): Matías Giroldi; Mauro Aguirre, Emmanuel Mantovani, Leonel Córdoba, Alejo Politano; Lautaro Mena, Giovanni Centurión, Ángel Luna, Franco Petrone; Alan Visco y Alan Sotelo

Suplentes: Jorge Luque, Felipe Nigro, Diego Serrano, Fernando López, Juan Fanti, Franco Luppino, Enzo Ibáñez.

DT: Matías De Cicco

Goles: 32’ST Mauricio Almirón (CAM)

Cambios: 0’ST Diego Serrano x Franco Petrone (ITU), Mauricio Almirón x Alan Meschini (CAM), 11’ST Enzo Ibáñez x Lautaro Mena (ITU), 12’ST Fernando López x Diego Serrano (ITU), 30’ST Felipe Nigro x Alejo Politano (ITU), Juan Fanti x Enzo Ibáñez (ITU), 39’ST Francisco Villalba x Rodrigo Galván (CAM)

Amonestados: Alan Meschini (CAM), Ángel Luna (ITU), Tomás Bravo (CAM)