jueves, septiembre 19, 2024

El Verde ganó y se ilusiona

Fue victoria de Ituzaingó ante J.J.Urquiza por 1 a 0 con gol de penal de Alcides Miranda Moreira y volvió al triunfo en el Sacaan en el Torneo Clausura, donde todavía no había podido ganar.

En el arranque del partido, fue todo muy parejo, predominó la marca y la presión. La primera situación para el León fue a los 20 minutos, donde se lo perdió Alan Sotelo, en un mano a mano que contuvo el arquero visitante.

El complemento mostró lo mejor de los dirigidos por Matías De Cicco. Con más actitud, se lo llevó por delante al “Celeste”, y a los 15 minutos, se abrió el marcador.

Penal y expulsión para Nahuel Larrosa, y gol de Alcides Miranda Moreira que no perdonó y puso el 1 a 0 que sería el resultado final.

Cabe mencionar que Ituzaingó quebró una racha de 48 partidos sin tener un penal a favor. El último había sido el 20 de noviembre del 2021, hace tres años.

El dueño de casa pudo ampliar, pero falló en la puntada final, y JJ en su afán de empatar, se le fue la pierna y se fue expulsado Alan López.

Ya con once contra nueve, Ituzaingó dominó y pudo sentenciar el partido, aunque falló en los metros finales, y se llegó al final del encuentro.

Justo triunfo del Verde en el Sacaan donde sumó su primera victoria en casa y quedó cuarto en la tabla de posiciones con ocho unidades.

En la próxima fecha, el León visitará a Yupanqui, el sábado 3 de agosto, a las 15 hs, en Ciudad Evita, con el objetivo de ganar para quedar arriba en el Torneo Clausura de la Primera C.

Síntesis:

Ituzaingó (1): Matías Giroldi; Alan Sotelo, Emmanuel Mantovani, Leonel Córdoba, Giovanni Centurión; Cristian Seltzer, Celso Báez, Ángel Luna, Alcides Miranda Moreira; Alan Visco y Agustín Faillace.

Suplentes: Blas Pisano, Alejo Politano, Lautaro Chávez, Juan Fanti, Fernando López, Lautaro Mena, Santiago Piersigilli, Franco Luppino, Franco Petrone.

DT: Matías De Cicco

J.J.Urquiza (0): Lautaro Barraza; Sergio Carluccio, Rodrigo Cavallera, Adrián Alfonzo, Nahuel Larrosa; Alan López, Sergio Alfonzo, Apolo Rapp, Braian Ceballos; Nehuén Montoya y Fabián Lucero.

Suplentes: Facundo Durán, Ramiro Morales, Lautaro Ferro, Thiago Milanese, Luca Martínez Dubroff, Kevin Urtado, Gabriel Tabares, Joaquín Del Castillo, Bruno Romagnoli.

DT: Matías Mazmud

Goles: 60′ Alcides Miranda Moreira (ITU)

Cambios: 65′ Santiago Piersigilli x Alcides Miranda Moreira (ITU), 70′ Franco Luppino x Ángel Luna (ITU), 70′ Alejo Politano x Leonel Córdoba (ITU), 80′ Lautaro Mena x Alan Visco (ITU), 80′ Lautaro Chávez x Alan Sotelo (ITU)

Amonestados: Ángel Luna (ITU), Giovanni Centurión (ITU), Adrián Alfonzo (J.J)

Expulsados: 59’ Nahuel Larrosa (JJ), 76’ Alan López (JJ)