jueves, septiembre 19, 2024

Primera C: Centro Español igualó ante un candidato

El Gallego igualó contra Leandro N. Alem 1 a 1 en Libertad. Si bien es el segundo encuentro sin sumar de a tres, los de Villa Sarmiento no le pierden pisada a los líderes del torneo.

Centro Español se quedó con un punto que puede ser valioso. En el Estadio Ciudad de Libertad, por la fecha 7 del Clausura de la Primera C, igualó contra Leandro N. Alem 1 a 1. El gol del dueño de casa lo marcó Facundo Figueroa, mientras que en el visitante hizo lo propio Fernando Maldonado.

El Lechero se impuso con su juego por las bandas en los primeros instantes, aunque no pudo concretar ni aprovechar a un Tabaré Benítez que se vio dubitativo en algunas acciones del partido. Por su parte, los dirigidos Matías Torres comenzaron a emparejar las acciones pasado el primer cuarto. Finalmente, en la primera parte ninguno logró abrir el resultado.

En la etapa complementaria, los de Villa Sarmiento mostraron falencias en la salida, y en una de ellas pagaron caro. A los 22 minutos, Maldonado aprovechó el error defensivo y remató desde afuera del área para convertir lo que el 1-0 parcial.

A pesar del duro golpe y tener enfrente a uno de los invictos del certamen, el Gallego supo reponerse. Cuando el cotejo transcurría sin mayores incidencias, Figueroa apareció con un disparo de media distancia para establecer la igualdad en 37′. Luego, pudo haberlo ganado en la jugada siguiente, pero el palo ahogó el grito de gol.

Centro se lleva un punto ante un rival muy duro. Este es el segundo compromiso sin poder ganar, aunque no le pierde pisada a los de arriba ya que se encuentra octavo con 11 unidades, a tres de los punteros. El próximo domingo a las 15hs, visitará a Victoriano Arenas.