jueves, septiembre 19, 2024

Deportivo Morón: derrota en Santa Fe

El Gallo cayó ante Colón, uno de los candidatos al ascenso, por 1 a 0 y llegó a su séptimo encuentro sin victorias. Además, el equipo de zona oeste se quedó con diez jugadores sobre el final.

Deportivo Morón continúa con su andar irregular en el campeonato. Este domingo por la noche debía visitar Santa Fe para afrontar un duro compromiso, ante Colón, y buscar revertir la racha negativa. Pero se fue con las manos vacías al caer por 1 a 0 en el Brigadier Estanislao López, en el encuentro correspondiente a la fecha 30 de la Zona B de la Primera Nacional.

En la primera parte el Gallo manejó el partido, incluso tuvo algunas ocasiones de gol. Primero, Mariano Bracamonte capturó un rebote, remató de volea y el arquero respondió. Luego, Matías Castro peinó la pelota y se fue apenas desviada. Por su parte, el Sabalero, que no tuvo un buen rendimiento en esta etapa, exigió a Juan Martín Rojas con un disparo de media distancia.

En el segundo tiempo, el equipo de zona oeste debió replegarse ante el adelantamiento de su rival, aunque poco pudo inquietar. En cambio, la visita tuvo la posibilidad de romper el cero con un remate de Bracamonte tras un centro, pero salió desviado.

A los 37 minutos llegaría la jugada que iba a cambiar la historia. Emilio Lazza fue a disputar una pelota área con Facundo Taborda, cometió una dura infracción y vio la tarjeta roja. En ese tiro libre, enviaron la pelota al área y, luego de varios rebotes, apareció Nicolás Talpone para, en 39′, convertir el único gol de la noche.

Los dirigidos por César Monasterio sufrieron una nueva derrota, venían de caer en el clásico ante Almirante Brown, y quedaron en la 14° ubicación con 32 unidades. En la próxima jornada, recibirán a Estudiantes de Río Cuarto.