lunes, octubre 21, 2024
DeportesItuzaingó

El León se despertó en el Sur

Ituzaingó volvió al triunfo y derrotó a Claypole por 2-1, luego de estar 0-1 abajo. Se fue expulsado en el León, Agustín Faillace.

En una tarde primaveral, por la fecha 18 del Campeonato de la Primera C se enfrentaron en el Estadio Rodolfo Vicente Capocasa, casa de Claypole, el «Tambero» y el León, en un encuentro de dientes apretados.

La primera parte fue muy trabado, donde prevaleció la marca en el mediocampo, donde Ituzaingó comenzó bien en los primeros minutos atacando por derecha, luego el dueño de casa emparejó las acciones del partido, y en la primera llegada que tuvo, Leonel Llodrá puso el 1-0 para el «Tambero».

Fue un baldazo de agua fría para los dirigidos por Matías De Cicco después del primer gol, donde el equipo se repuso rápidamente y llegó al empate a través de Giovanni Centurión., en el minuto 38.

Sin embargo, llegando al cierre del primer tiempo, el árbitro Gonzalo Correa expulsó a Rodrigo Campanelli por doble amonestación, y Claypole se quedó con diez jugadores.

En el segundo tiempo, el Verde cambió la actitud y fue en busca de llevarse el triunfo, donde generó varias situaciones por medio de Alcides Miranda Moreira, que desperdició en dos oportunidades.

Estando con un hombre de más, Ituzaingó se empezó a complicar solo, ya que Agustín Faillace se fue expulsado por cometer una agresión, y cuando parecía que la tarde venía torcida para el León, llegó el gol de la victoria a través de Franco Coronel, en contra, y los tres puntos se fueron a Mariano Acosta y Pacheco.

De este modo, el conjunto ituzainguense volvió a sonreír luego de cinco partidos sin conocer la victoria. El último triunfo, en condición de visitante, había sido el 4 de agosto ante Yupanqui por 4-3.

Con este triunfo, escaló a la novena posición con 24 unidades, y en la próxima fecha, el Verde se enfrentará a Central Ballester, el próximo domingo a las 15 hs, en el Estadio Carlos Sacaan.

Síntesis:

Claypole (1): Tomás Tello; Jonathan Benítez, Franco Coronel, Rodrigo Campanelli, Adrián Ocampo; Federico Cruz, Ricardo Priori, Sergio Acosta, Aaron Caraballo; Rodrigo Martínez y Leonel Llodrá.

Suplentes: Germán Oviedo, Nahuel Icazatti, Javier Monzón, Agustín Moreno, Agustín Peralta, Juan Cruz Iglesias, Nahuel Del Prado, Matías Coselli, Juan Cruz Vera Borda.

DT: José Villareal

Ituzaingó (2): Jorge Luque; Giovanni Centurión, Emmanuel Mantovani, Juan Fanti, Alejo Politano; Santiago Piersigilli, Celso Báez, Ángel Luna, Alcides Miranda Moreira; Alan Visco y Agustín Faillace.

Suplentes: Blas Pisano, Mauro Aguirre,               Felipe Nigro, Cristian Seltzer, Lautaro Mena, Franco Luppino, Lucas Bracco, Lautaro Calderón, Lautaro Sosa.

DT: Matías De Cicco

Goles: 29′ Leonel Llodrá (CLA), 38′ Giovanni Centurión (ITU), 81′ Franco Coronel (e/c) (ITU)

Cambios: 45′ Cristian Seltzer x Alejo Politano (ITU), 45′ Lautaro Calderón x Alan Visco (ITU), 83′ Mauro Aguirre x Giovanni Centurión (ITU), 83′ Matías Coselli x Ricardo Priori (CLA), 86′ Lautaro Mena x Ángel Luna (ITU)

Amonestados: Alan Visco (ITU), Juan Fanti (ITU), Celso Báez (ITU), Agustín Faillace (ITU), Giovanni Centurión (ITU), Alejo Politano (ITU), Santiago Piersigilli (ITU)

Expulsados: 45′ Rodrigo Campanelli (CLA) 77′ Agustín Faillace (ITU)

Árbitro: Gonzalo Correa

Estadio: Rodolfo Vicente Capocasa (CLAYPOLE)

Por: Juan José Levrero