Miguel Schiariti: “Lo que cayó de manera significativa fue el consumo de carne vacuna”
El titular de la CICCRA aclaró que no hay una caída significativa en el “consumo general” de carne.
El presidente de la Cámara de Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina, Miguel Schiariti, (CICCRA), explicó que no hay una caída significativa en el “consumo general” de carne.
La aclaración viene a cuenta de que el consumo per cápita de carne vacuna en Argentina llegó a 47,2 kilos por habitante por año, marcando el nivel más bajo en 28 años, según un informe de la propia entidad.
“Lo que cayó de manera significativa fue el consumo de carne vacuna”, indicó el referente sectorial en declaraciones radiales.
Aunque históricamente la carne vacuna era uno de los principales alimentos que consumía el argentino, “está cambiando muy significativamente el consumo de alimentos”.
De esta manera, remarcó que “hoy el cerdo no es caro, salvo los cortes que se han puesto de moda”.
Además, detalló que “el promedio de los 17 cortes de una media res de carne vacuna oscila entre 7.000 y 7.500 pesos”.
“A fines de noviembre y a mediados de diciembre puede haber una modificación en el precio de la carne, y podríamos llegar a tener un aumento del 10 % o 15 % antes de las fiestas”, completó Schiariti.