jueves, septiembre 19, 2024

CLÁSICO EMPATE Y EL VERDE SIGUE EN LA CIMA

El “Clásico del Oeste” entre Ferrocarril Midland e Ituzaingó fue igualdad por 1 a 1, con goles de Alejandro Benítez y Juan Cruz Vera Borda. Ituzaingó sigue en la punta del Torneo Clausura de la Primera C, junto con Deportivo Laferrere.

En un primer tiempo muy disputado, donde no se sacaron ventaja ni en el juego, ni en los goles en los primeros minutos del partido en el Ciudad de Libertad, se repartieron también las situaciones a los 35 minutos de la primera parte, tras un golazo de Alejandro Benítez (tercer gol consecutivo ante Ferrocarril Midland), y los mejores momentos del Verde, que con un par de llegadas netas, pudo aumentar la distancia en el marcador.

Incluso una pelota que traspasó la línea de gol y no fue advertida por el árbitro del partido, Martín Molina, que privó al CAI de la segunda conquista. Cuando todo parecía controlado, de un córner desde la derecha, Midland sacó rápido y sorprendió a la defensa del Verde, y Juan Cruz Vera Borda empató el encuentro a los 44 minutos, y así se fueron al entretiempo.

En la segunda mitad fue pareja, ambos equipos tuvieron chances de convertir, y prevaleció la lucha ante todo, y de esta manera se repartieron puntos y no se pudieron sacar ventaja, tanto el Funebrero, como el Verde.

Con esta igualdad, Ituzaingó sigue en la punta del Torneo Clausura de la C, donde comparte con Deportivo Laferrere, con 15 unidades.

Ahora el CAI deberá cambiar el chip, y pensar rápidamente en el próximo encuentro ante Luján este viernes desde las 15 hs en el Estadio Carlos Sacaan, con la necesidad de ganar para sumar de a tres y seguir siendo el único puntero del campeonato.

Síntesis:

Ferrocarril Midland (1): Sebastián Anchoverri; Andrés Siena, Leonardo Domínguez, Franco Maraia, Franco Rodríguez; Nicolás Nobile, Leonardo Celín, Fernando Pascual, Maximiliano Resquín; Juan Cruz Vera Borda e Imanol Varela.

Suplentes: Diego Córdoba, Mirko Florentin, Fernando Vega, Nicolás Pacio, Maximiliano Antúnez, Alex Montero, Nahuel Galat.

DT: Matías Módolo/Sergio Orsini

Ituzaingó (1): Gonzalo Neila; Diego Serrano, Emmanuel Mantovani, Leonel Córdoba, Fernando Duré; Matías Caro, Fernando Gutiérrez, Alejandro Benítez, Rodrigo Soria; Jonathan Maza y Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: Franco Rodríguez, Gustavo Alcaraz, Alejo Politano, Marcos Macchione, Damián Arrubarrena, Santiago Piersigilli, Nicolás Lugli.

DT: Matías De Cicco

Goles: 34′ Alejandro Benítez (ITU), 44′ Juan Cruz Vera Borda (FER)

Cambios: 5′ Fernando Vega x Franco Rodríguez (FER), 63′ Santiago Piersigilli x Alejandro Benítez (ITU), 77′ Nicolás Lugli x Fernando Gutiérrez (ITU), 81′ Alex Montero x Imanol Varela (FER), 87′ Damián Arrubarrena x Jonathan Maza (ITU)

Amonestados: Leonardo Domínguez (FER), Fernando Vega (FER), Leonel Córdoba (ITU)