sábado, octubre 5, 2024

Morón cayó en el Centenario en una final anticipada por el reducido

El Gallo perdió ante Quilmes por 2 a 1, en un duelo clave por entrar al octogonal y cortó la racha de once partidos sin caer.

En el marco de la fecha 31 de la Primera Nacional, se enfrentaron en Quilmes, el dueño de casa y el elenco moronense, luego de haber derrotado en la fecha anterior ante Deportivo Maipú, y necesitaba una victoria para quedar a tiro de la zona de clasificación al reducido, pero las cosas no salieron bien para la visita.

El encuentro empezó con todo, se repartieron la pelota en el mediocampo y hubo algunos remates desde afuera del área, hasta que a los 14 minutos, el árbitro Lucas Comesaña cobró la pena máxima para Quilmes y el encargado de patear fue Iván Colman que cambió penal por gol.

Luego cuatro minutos después, el juez sancionó desde los doce pasos para Morón y Gastón González, puso el empate parcial para los dirigidos por la dupla Migliardi-Iturrería.

Sin embargo, en la parte complementaria, la visita le cedió la pelota al Cervecero y apostó a la contra, generó un par de situaciones, pero no la pudo convertir.

No obstante, a los 22 minutos del segundo tiempo, Quilmes se puso nuevamente en ventaja a través del lateral derecho Matías Ruiz Díaz que quedó mano a mano con Juan Martín Rojas y puso el 2-1.

Por otra parte, el Gallo adelantó sus líneas, pero estuvo lejos de llegar a la igualdad, sólo tuvo dos situaciones para emparejar las acciones: un disparo lejano de Santiago Coronel que tapó el arquero y una buena acción de Matías Córdoba dentro del área que no pudo resolver bien.

Finalmente fue derrota en el Sur del Gran Buenos Aires, y así el Gallo cortó la racha de once partidos sin derrotas.

Se acerca el final del campeonato de la Primera Nacional. Solamente quedan seis jornadas, aunque con esta caída, el equipo del Oeste sigue a tres puntos de la zona del reducido.

En la próxima fecha, Morón recibirá a Independiente Rivadavia de Mendoza, el domingo 4 de septiembre desde las 13:30 hs en el Nuevo Francisco Urbano, con el objetivo de ganar para quedar muy cerca de la zona de clasificación al octogonal por un lugar en la Primera División.

Síntesis:

Quilmes (2): Esteban Glellel; Matías Ruíz Díaz, Rodrigo Moreira, Fernando Evangelista, Iván Erquiaga; Santiago López García, Kevin López, Iván Colman; Camilo Machado, Axel Batista y Federico González.

Suplentes: Roberto Ramírez, Rafael Barrios, Federico Tevez, Hernán Lamberti, Mariano Pavone, Julián Bonetto, Facundo Silva, Tomás Blanco, Emanuel Moreno.

DT: Gastón Coyette

Deportivo Morón (1): Juan Martín Rojas; Damián Adin, Lucas Abascia, Cristian Paz, Lucas Angelini; Santiago Úbeda, Alan Schönfeld, Gastón González, Gonzalo Salega; Leonardo Ramos y Mateo Levato.

Suplentes: Bruno Galván, Leonel Bontempo, Pablo Ferreira, Cristian Lillo, Mariano Bracamonte, Santiago Coronel, Javier Bayk, Matías Córdoba, Tobías Zárate.

DT: Alejandro Migliardi / Joaquín Iturrería

Goles: 14′ Iván Colman -p- (QUI), 18′ Gastón González -p- (DEP), 68′ Matías Ruiz Díaz (QUI)

Cambios: 58′ Mariano Pavone x Camilo Machado (QUI), 58′ Federico Tevez x Axel Batista (QUI), 66′ Mariano Bracamonte x Alan Schönfeld (DEP), 66′ Javier Bayk x Leonardo Ramos (DEP), 72′ Matías Córdoba x Gonzalo Salega (DEP), 77′ Emanuel Moreno x Iván Erquiaga (QUI), 77′ Hernán Lamberti x Santiago López García (QUI), 78′ Santiago Coronel x Damián Adin (DEP), 78′ Leonel Bontempo x Lucas Angelini (DEP), 84′ Julián Bonetto x Kevin López (QUI)

Amonestados: Fernando Evangelista (QUI), Kevin López (QUI), Alan Schönfeld (DEP)

Árbitro: Lucas Comesaña

Estadio: Centenario (QUILMES)

Por: Juan José Levrero