jueves, septiembre 19, 2024

Centro Español evitó la goleada pero no le alcanzó para igualar

El Gallego cayó ante Muñiz por 3 a 2, como local, en el marco de la fecha 3 de la Primera D. Una tarde para el olvido para los de Diego Herrero, que consiguieron descontar luego de estar abajo 0-3.

En la tarde de sábado en el Sacaan, Muñiz dio un golpe tempranero. Cuando apenas se jugaban 2 minutos, luego de un tiro de esquina, Mariano Acosta apareció en libertad por el segundo palo para abrir el partido. El gol desconcertó a Centro Español, para colmo a los 15´ la visita amplió la ventaja con una jugada casi calcada, desde un córner Juan Cruz Ledesma conectó de cabeza en el primer palo. El Gallego sintió los golpes y no encontró la solución para dañar a su rival, con un mediocampo presionado, pocas ideas para atacar y una defensa pasiva.

A la primera parte le quedaba una emoción más. el Rayo Rojo aprovechó los errores del local para marcar el tercer tanto. Cuando el reloj marcaba los 27´, Santiago Gómez se equivocó en un pase hacia atrás, si bien Tabaré Benítez tapó el primer remate, en el rebote Ledesma la empujó hacia la red. Una tarde realmente para el olvido en Centro que mostraba muchas falencias en la última línea.

Para la segunda parte Diego Herrero metió cuatro cambios, durante el entretiempo, y el equipo comenzó a tener más protagonismo. A pesar de no rematar al arco, intentó complicar al visitante por los costados y con envíos al área. Con empuje, Centro llegó a descontar en dos ocasiones por medio de Felipe Senn, quien capitalizó los centros de Ramiro López y Joaquín Pellico, dos que ingresaron bien. Sin embargo, corrieron los minutos y las oportunidades de igualar fueron desapareciendo.

Centro Español cayó por primera vez en el torneo, pero sigue sin sumar de a tres debido a que llevaba dos empates seguidos, y se ubica noveno con 2 unidades. En la próxima jornada estará libre, luego visitará a Central Ballester.