jueves, septiembre 19, 2024

Triunfazo del León en Rosario

Con gol de Alan Visco, Ituzaingó derrotó a Argentino de Rosario por 1 a 0, y volvió a ganar después de ocho años en tierras rosarinas.

En el Estadio José Martín Olaeta, se disputó la primera fecha del Torneo Clausura, entre el “Salaito” y el León, en un encuentro de dientes apretados.

El primer tiempo fue muy parejo, dado que prevaleció mucha marca y poco juego en el mediocampo, para ambos equipos, hasta que en el minuto 35, Ituzaingó rompió el cero: un tiro libre ejecutado por Ángel Luna, donde rebotó en la barrera, encontró a Alan Visco, y con un golazo de volea, decretó el único tanto para los dirigidos por Matías De Cicco.

En la parte complementaria, el Verde trató de aguantar la victoria parcial a capa y espada, buscando una buena jugada para salir de contraataque, aunque en los últimos minutos finales del encuentro, Argentino trató de emparejar las situaciones, y llegando al cierre del match, pudo haber empatado en la agonía, pero falló en la puntada final, y los tres puntos se fueron a Mariano Acosta y Pacheco.

De este modo, Ituzaingó, de manera irregular en la primera parte del campeonato, logró su primera victoria en el Torneo Clausura, con mucho sufrimiento, y sumó sus primeros tres puntos.

No solo eso, sino que también cortó una racha negativa de ocho años sin poder ganar en Rosario, ya que el último triunfo había sido el 29 de mayo del 2016, con victoria por 1 a 0, gol convertido por Julián Sarasibar, de penal.

Ahora, el conjunto ituzainguense se enfrentará en la segunda fecha, ante Real Pilar, el domingo 14 de julio, desde las 15 hs, en el Carlos Sacaan, con el objetivo de conseguir otro triunfo en su casa.

Síntesis:

Argentino de Rosario (0): Gastón Fernández; Dino Andreozzi, Lucas Zapata, Alexis Schmidt, Thiago Bartalini; Yamil Arriola, Gonzalo Arduino, Juan Cruz Vega, Alejo Fernández; Nelson Ávalos y Rodrigo González.

Suplentes: Agustín Lobos, Elías Balbi, Jorge Benítez, Facundo García, Sebastián Peñaloza, Karim Jurjo, Diego Aguirre, Octavio Rubarth, Ramiro Obregón.

DT: Daniel Faggiani

Ituzaingó (1): Matías Giroldi; Giovanni Centurión, Emmanuel Mantovani, Leonel Córdoba, Alejo Politano; Santiago Piersigilli, Celso Báez, Ángel Luna, Agustín Faillace; Alan Visco y Alan Sotelo.

Suplentes: Blas Pisano, Felipe Nigro, Cristian Seltzer, Lautaro Chávez, Lautaro Mena, Lucas Bracco, Franco Luppino, Lautaro Calderón, Franco Petrone.

DT: Matías De Cicco

Goles: 35′ Alan Visco (ITU)

Cambios: 45′ Lautaro Chávez x Giovanni Centurión (ITU), 58′ Lautaro Calderón x Ángel Luna (ITU), 63′ Felipe Nigro x Santiago Piersigilli (ITU), 63′ Cristian Seltzer x Alejo Politano (ITU), 64′ Octavio Rubarth x Rodrigo González (ARG), 64′ Diego Aguirre x Yamil Arriola (ARG), 74′ Facundo García x Alejo Fernández (ARG), 78′ Lautaro Mena x Agustín Faillace (ITU), 86′ Karim Jurjo x Mauro Avalos (ARG), 86′ Ramiro Obregón x Gonzalo Arduino (ARG)

Amonestados: Alejo Fernández (ARG), Giovanni Centurión (ITU), Alejo Politano (ITU), Lautaro Calderón (ITU)

Árbitro: Gabriel Flores (MAL)

Estadio: José Martín Olaeta (ARGENTINO DE ROSARIO)

LOS CUATROS REFUERZOS DEBUTARON EN LA PRIMERA DE ITUZAINGÓ

En el encuentro entre el León y el Salaito, hicieron sus debuts con la camiseta del Verde, las cuatro nuevas incorporaciones que se sumaron al plantel: los delanteros Agustín Faillace, Lautaro Calderón, el mediocampista Celso Báez, y el regreso de Santiago Piersigilli al club ituzainguense.

Por: Juan José Levrero