jueves, septiembre 19, 2024

Ituzaingó logró una épica victoria en el final

El Verde derrotó a Yupanqui por 4-3 en la agonía del partido y se subió a la cima del Campeonato junto con Victoriano Arenas.

Por la fecha 5 del Torneo Clausura de la Primera C, se enfrentaron en el Estadio Ciudad Evita, casa de Yupanqui, el dueño de casa y el elenco ituzainguense, que venía de derrotar en la fecha pasada ante J.J.Urquiza.

El equipo dirigido por Matías De Cicco arrasó con todo en la primera parte donde en una ráfaga, pegó dos cachetazos. En el minuto 6, Alan Visco abrió la cuenta con una definición al segundo palo. Luego, a los 12’, Alcides Miranda Moreira estiró la diferencia con un cabezazo.

No obstante, apenas pasada la media hora de juego, Santino Colángelo sacó un misil de media distancia, colgó la pelota en el ángulo y descontó para Yupanqui. Asimismo, los protagonistas se fueron al descanso con ventaja parcial para el León.

En el inicio del complemento, al igual que en el primer tiempo, el Verde golpeó de entrada. A los 50 minutos, Agustín Faillace, hizo su debut en la red, donde capturó un rebote corto que dejó el arquero Alejo Martínez y la mandó a guardar.

Sin embargo, el “Trapero” no bajó los brazos y lo fue a buscar: gracias a Germán Videla y Brandon Balbachán, consiguió emparejar el marcador, a los 61’ y 88’, respectivamente.

Cuando todo parecía que se le escapaba la victoria al equipo del Oeste, en el epilogo del partido, el delantero Faillace convirtió su doblete y le dio el triunfo al León, con una genialidad de tiro libre para la alegría de todos los hinchas.

De esta manera, Ituzaingó sumó su segunda victoria consecutiva y quedó puntero del Torneo Clausura, junto con Victoriano Arenas, con 11 unidades.

En la siguiente jornada, el conjunto ituzainguense recibirá a Berazategui, el viernes 9 de agosto a las 19 hs, en el Estadio Carlos Sacaan, sabiendo que si derrota al conjunto Naranja, quedará como único puntero del Campeonato hasta el fin de semana.

Síntesis:

Yupanqui (3): Alejo Martínez; Roberto Gómez, Alan Sánchez, Dante Pérez Lazarte, Lautaro Mamani; Juan Cruz La Scaleia, Santino Colángelo, Germán Videla, Alan Palavecino; Brandon Balbachán y William Giménez.

Suplentes: Gonzalo Boragno, Lucas Basso, Lucas Islas, Nicolás Durante, Gabriel Benítez, Juan Varela, Luis Velázquez, Tobías Zelaya, Juan Azcurraire.

DT: Nicolás Martínez

Ituzaingó (4): Matías Giroldi; Alan Sotelo, Emmanuel Mantovani, Leonel Córdoba, Giovanni Centurión; Cristian Seltzer, Celso Báez, Ángel Luna, Alcides Miranda Moreira; Alan Visco y Agustín Faillace.

Suplentes: Blas Pisano, Mauro Aguirre, Alejo Politano, Juan Fanti, Lucas Bracco, Lautaro Mena, Santiago Piersigilli, Franco Luppino, Franco Petrone.

DT: Matías De Cicco

Goles: 6′ Alan Visco (ITU), 12′ Alcides Miranda Moreira (ITU), 32′ Santino Colángelo (YUP), 50′ Agustín Faillace (ITU), 61′ Germán Videla (YUP), 88′ Brandon Balbachán (YUP), 90′(+6) Agustín Faillace (ITU)

Cambios: 62′ Alejo Politano x Alan Sotelo (ITU), 62′ Santiago Piersigilli x Alcides Miranda Moreira (ITU), 69′ Lautaro Mena x Ángel Luna (ITU), 76′ Lucas Bracco x Alan Visco (ITU), 78′ Luis Velásquez x Roberto Gómez (YUP), 83′ Juan Azcurraire x Alan Palavecino (YUP), 90′ Gabriel Benítez x Germán Videla (YUP), 90′ Tobías Zelaya x Juan Cruz La Scaleia (YUP)

Amonestados: Alan Sotelo (ITU), Matías Giroldi (ITU), Brandon Balbachán (YUP), Santino Colángelo (YUP), Alan Sánchez (YUP)

Árbitro: David Cornejo (REGULAR)

Estadio: Ciudad Evita (YUPANQUI)

Por: Juan José Levrero